眞子さまが年内に結婚されるようですね…皆さんはどう思いますか?私は…祝福できないな、と思ってしまいます😓😓
眞子さまが年内に結婚されるようですね…
皆さんはどう思いますか?
私は…祝福できないな、と思ってしまいます😓😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

Na🖤
私も、マジで結婚するんだ…って感じです。
持参金は辞退してほしいです😓

もも
他人があーだこうだ言う理由なんてないですよ😊本人が幸せなら何でも良いです。
-
はじめてのママリ🔰
多額の税金が投入されている、されるかもしれないのにですか?
- 9月1日
-
もも
辞退の話があるからです。
そんな事言ったら税金色んなところにアホみたいな使われ方してますよ。
税金が!とか、言うなら皇室だけではなく政府にも言うべきです。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
一時金だけの問題じゃないです。女性宮家の問題もあります。
皇室は世界で一番古い家で、エンペラーと呼ばれる人は世界で日本の天皇だけです。
その家に数々の疑惑がある人が入ってくるとなると…賛成できないです。- 9月1日
-
もも
望んでないのにたまたま産まれたのが皇室なだけであって結婚する相手をこうやって反対されたり決められないなんて可哀想だなぁと思います。
まぁでも、仰ってる事は間違えではないのでね。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、好きで皇室に産まれたわけでもないのに可哀想だなとも思いますが、それを言ったらキリがないですよ…
皇室に産まれなければ彼と出会うこともなかったかもしれないですし、それはそれで眞子さまにとっては考えられない人生なのかもしれないですし…それは誰にも分かりません。
お相手がまっとうな人生を歩まれている方であれば、それだけで十分祝福できるんですけどね…それだけです。- 9月1日

はじめてのママリ
どんな形でさえ結婚 はおめでたいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
数々の疑惑のある方に多額の税金が投入されている、されるかもしれないのにですか?
- 9月1日

退会ユーザー
駆け落ちだし幸せになれるとは思えないです😨
持参金は税金なので国民から祝福されない結婚を選ぶなら、辞退しなきゃですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
私も幸せになれるとは思えないです。
一般人なら自己責任で済む話だと思いますが、皇室だとそうはいかないですよね。
でも、皆さんの回答を見ていると、賛成の方が多いようで驚きます。- 9月1日
-
退会ユーザー
自分の娘がそんな相手と結婚するって言っても反対します!!笑
本人達が幸せなら何でも良いなんて思えません😂- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです!!
私なら卒倒します!!笑
思えません思えません😂
それに、本人だって最初は念願叶って幸せかもしれませんが、月日が経つと…その可能性が見えてるのに賛成なんてできないですよね😓- 9月1日
-
退会ユーザー
今回は逃げ道が残されていないような気がして😅
そんなのあなたには関係ないじゃん!!と思われるかもしれませんが、皇室の方なのでやっぱり国民から祝福されて結婚するべきですよね🤔
もし日本に帰りたくなっても顔も国民中に知られているし皇室にも帰れないし。。
一生幸せにしてくれるような相手には見えないし、そもそも金銭問題とか解決もしていないのに結婚とかどうなの?と思います。そんなお金も払えないのに眞子さまを幸せに出来るんですかね。。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
さすがに皇室は…違いますよね。特に眞子さまは天皇直系の方ですし…
NYで義母と義祖父と一緒に生活するって話がありますよね…彼の稼ぎだけでNYで4人で生活できるとは思えないんですが…そもそも、まだ合格したわけでもないですしね。
それに、NYであの義家族に囲まれて生活なんて私なら無理です😅
女性宮家の話がありますよね。一時的に結婚で皇室を出たとしても、夫ごと皇室に引き戻す可能性があるんじゃないかと思ったりしてます…- 9月1日
-
退会ユーザー
法律事務所への就職は決まったようですが、弁護士として就職出来るかはまだ分かりませんよね🤔
年収1800万円ほどだそうですが、一般的な2DKアパートで家賃月50万円、40%は税金、そして奨学金の返済😔
裕福な暮らしは出来そうにないですし、義家族との暮らしは耐えられないですよね😅
さすがに駆け落ち的な部分があるし、眞子さまも皇籍離脱を望んでいるので、皇室には入るべきではないですよね💦
男の子が産まれたら大変なことになります!!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、まぁ合格は既定路線なんでしょうが…
NYの物価は世界一らしいですからね…かなり厳しい生活になりますよね。でも、きっと親御さんからお金が流れるんだろうなぁと…疑ってしまいます。
本当に、駆け落ち同然ですよね。それで一時的に皇室を離れたところで、皇室も少子化ですからね。黒田清子さんだって、未だに皇室のお仕事をされているわけですし…
彼は皇室に入るべきではないと私も思いますが、絶対にないと言いきれないですよね。
本当に、子供が産まれたら大変なことになります…- 9月1日

HmrK
別に本人同士が良ければ周りがとやかく言う事ではないと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
数々の疑惑がある方に多額の税金が投入されている、されるかもしれないのにですか?
- 9月1日
-
HmrK
全く興味ないので報道を見てないので良く分かりませんが、感情は無って感じです。笑
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
目出度いとも目出度くないとも思ってないということですね。なるほど。
私も基本的に他人に興味ないタイプですが、皇室となると国に関わることですから…
ありがとうございます。- 9月1日
-
HmrK
皇室のことに関して本当に無知というか無関心というか笑
他の方への回答見て、何を話してるのか恥ずかしながら理解できませんでした😂笑
皇族に生まれてしまって、可哀想って思ってましたww
2人が結婚することで私たち国民になにか被害があるんですか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
結婚することで突然何かが起きるかと言われると難しいですね。
結婚した翌日に、日本が破滅するわけでもないですし…
反対理由としてよく挙げられる
○借金を踏み倒すなど、犯罪紛いの行為を平気でする人間に税金が延々と使われても何も思わない。
○世界的に権威ある家系である皇族に、そのような人間が仲間入りをすることに対し特に何も感じない。
○万が一、彼が皇族という扱いになっても気にせず様付けで呼んで敬える。
のなら、それはそれで良いと思いますよ。別に強制するようなものではないですし…
ただ、皇室は国民からの信頼で成り立っている面があるので、これで皇室への信頼や敬う気持ちが失われていき、将来的に天皇制が崩壊するようなことになると、何かしらの影響はあるかもしれません。既に“こんな皇室は要らない”という人もいますからね…
そうなると、憲法改正という非常に難しい問題を解決しないといけないですし、憲法改正に伴い、国民へ何かしらの影響がないとは言えません。
独裁者も生まれやすくなるでしょう。
他にも国際社会における日本の立場の変化等、色々と問題はあるかと思います。外交上は天皇がいることで日本は高い地位にいて守られている面があるので、弱くなるかなと。
とは言え、ある日突然食べる物に困ったりということはなかなか起きないと思いますので、特に気にされないのであれば、それで良いかと思います。もちろん、絶対に起きないとも言えませんが…
日本という国は、意外と?天皇制に守られているんじゃないかなと思います。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
長々とすみません😓
2人が天皇制崩壊の引き金を引いたかもしれない、という点で、将来的に見ると国民にも何らかの影響がある可能性も考えられる、ということです。- 9月2日
-
HmrK
なるほど😳💦
なんか難しいですね💦笑
皇族ってそんなにすごいんですね😂
相手の方の事もあんまり良く知らないのですが、あまり良くない方ということですね😂👍- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
日本人にとって皇室(天皇)がいるのが当たり前過ぎて気付かないのかなと思いました。
天皇は世界で一番格の高い人なんです。エリザベス女王よりも、バイデン大統領よりも格上です。
そうですね、彼もヤバイですが、彼の母親はさらにヤバイですよ😂
今日もまた新たに傷病手当金の不正受給疑惑が出てます😂
こんなんばっかです。
此の親にして此の子あり、です😓- 9月2日

はじめてのママリ🔰
私もあんまり他人に興味あるタイプじゃないけど今回の結婚は祝福できないですね😂
マスコミに踊らされてる部分も少なからずあるとは思いますが、考え方があり得なすぎて😂
これで税金が使われないただの有名人なら勝手にどうぞなんですが😅
-
はじめてのママリ🔰
私も基本他人に興味ないタイプですが、これは…国に関わることですからね…
確かに報道が過熱化してる部分はありますよね。でも、事実無根なら法的措置に出ても良いと思うんですよ。かなりの名誉毀損ですし…
でも、それをしないってことは…そういうことなのかなと😓
一般人なら“大変そうだけど自己責任だしね、頑張ってー”くらいの感覚ですが、そうはいかないですもんね…- 9月1日

はじめてのママリ
特に否定も祝福もないですかね😅
へー結婚するんだーくらいです。
皇族になりたくてなった訳じゃないし、一般人なら文句言われないこと批判されるなんて大変だな、、とすら思います。
たしかに税金は使われてますが、日本の現行のルールだから仕方ないかなと💦
まぁ言うほど私が税金納めてないからですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
無関心な方もいますよね。
確かに生まれる家は選べませんから可哀想だと思いますけど…でも、その代わり?行きたい大学に行けて、留学もしたい放題。生活に困ることは絶対にないわけで、貧困が問題視しれてる現代で、羨ましいと思う人もいるんだろうなと思ったりもします。
税金の問題もありますけど、女性宮家とかの方が気になります…- 9月1日
-
はじめてのママリ
どうなんですかね?
貧困層が羨ましがる対象としてはちょっと違うのかなぁと思います。
実家がお金持ちの一般人の方が私は羨ましいです。
今でこそ大学は比較的行きたいところ行けますけど、学習院がお決まりコースだったし、職業もかなり制限されますし🌀
女性宮家問題あるから決まる前に持参金辞退して結婚しちゃえなんじゃないかなと思います💦
まぁ持参金は最終的に辞退なのか、辞退出来ないのかもなんともですが、一応、本人なりに筋は通そうとしたんですかね🌀
でもまー、なんか苦労しそう、、な気はしなくもないですね😅- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
何を羨ましいと思うかは個人差ありますよね。
私は結構羨ましいなと思いますよ。もちろんお金持ちの一般人も羨ましいですが、一般人は財産が全てなくなる可能性がありますが、皇室は絶対ないですからね。結婚も守谷さんみたいな人と結婚できるなら全然ありだなって。笑
後から呼び戻される可能性もあるんじゃないかと私は思ってます。皇室も少子化ですから…なので、反対なんです…
ご本人がどうお考えなのか分かりませんが、もはや持参金なんて大した問題でもないですよね。
ただ、絶対に言えることとして、自分の娘が彼と結婚となった時に祝福できるか?と聞かれたら…私は無理です。- 9月1日

退会ユーザー
否定も祝福も無いですがわたしならあの義母の元に嫁ぎたくないなーとか思っちゃいました。
綺麗事でもおめでたいとは思えないですけどね🥲
いくら皇室を出るとはいえ突っ走ってほぼ駆け落ちみたいなことするとは思わなかったです💭
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、つい親の立場になってしまいましたが自分が結婚する立場になったとして…あの義母は無理です。そう考えると、逆に眞子さま凄いですね…
本当に、今のこの状況で強行突破するとは…驚きですよね。- 9月1日

ママリ
結婚するんだろうなとは思ってましたが、あーあって感じです(笑)持参金辞退って言ってますけど秋篠宮家からは絶対に流れますよね…今のSPだってどこからお金出てるんでしょうか😂
多分反対されるからよけいに燃えるんですよね。同じ年ですけどあの人が旦那さんになるのは苦労しそうな…
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、あーあですよね。
もはや持参金だけの問題じゃないですよね…SPも留学費用も謎ですし、女性宮家問題も気になります…
反対されるから燃えるんですかね?自分にそういう経験がないので分からないんですが…祝福された方が嬉しくないですかね?守谷絢子さんとか見てて、羨ましいとか思わないのかな…
私も同世代ですが、苦労しそうですよね…自分の娘がそんな茨の道を進もうとしてたら黙って見ていられないです…- 9月1日

はじめてのママリ🔰
興味ないので詳しくはわかりませんが、結婚するしないは個人の自由でいいと思いますがまぁおいおい苦労するだろうなって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
興味ない方もいますよね。
私は皇室の方である以上、結婚に関してはご自由にとは思えない派ですね…恋愛はご自由にって思いますが…
苦労しそうですよね。仮に自分の娘が彼と結婚したいとなったら祝福できるか?と聞かれたら…私は無理です。- 9月1日

いっくんママ
自分の姉妹や娘がKさんと結婚すると言ってきたら、あんなうさんくさいやつと?!🤬🤮と反対しますが、
眞子さまは別です。笑
初めは胡散臭いからもっと身分のしっかりした人とみんなに祝福される結婚をしてほしいと思ってましたが、数年会ってないのにまだ好きで結婚したいと思えるなんてある意味すごいですよ。
行く学校だって職業だって決められてふつうの人間らしい生活ができなくて、友達だってできなかったでしょう。そんな中、Kさんは優しく接してくれたんですよ、きっと!
恋は盲目と言えばそれまでですが、そんなに結婚したいならもう私たちがとやかくは言えないかなって思い始めました🤔
税金がと言えばそうですが、皇室自体が税金ですしね、生きてるだけで税金というか。
ニューヨークで働いたことない人が生きていけるとも思えませんし、何かしらの援助はありますよね🥺😩
いろいろ私の妄想が入ってますのでご容赦ください笑
-
はじめてのママリ🔰
私の夫はあまり興味ないタイプで、好きにしたら?って感じなんですが、夫が言うに「こんな色々言われてる人と、あんな大々的に結婚します会見までした以上、別れたところで他に眞子さまと結婚したい人なんてもう現れないでしょ。良いところの子息なら尚更無理だろうし。眞子さまもそれを分かってるから、これを逃したらもう結婚できないって必死にしがみついてるんじゃないの?」って言ってました。
私もそうかもなと思いました。30までに結婚!という意思がかなり強いように感じますし…
もちろん何が事実かなんて分かりませんけどね。
これだけ色々と報道されれば妄想も生まれますよね。笑
世界一の物価を誇るNYで義家族含め4人で生活していくのは大変でしょうね…援助なしは厳しいと思います。
もちろん税金の問題もありますが、お金の問題だけではないと思っています。特に女性宮家のことが気になります。
彼のような数々の疑惑がある人が皇室に入る可能性があるということが私は無理です。- 9月1日

あずき
持参金辞退されても、今後も生活に困らないようにお金はきっと流れていくんだろうなと思います。NYは物価も高く成功者しか住めない街と聞いてますし‼︎
結婚するなら本当に税金使わずに自分たちで頑張って欲しいとは思いますが、皇族の方ですしそんなふうには絶対出来ませんよね。。こればっかりは仕方ないのだろうけど。でも皇族だからこそしっかりしたおうちの方と結婚して欲しかったです。
私が皇族に生まれたら
身分のいいイケメンと結婚できる立場だと思うので←、お見合いしてもっといい人と結婚したいなと思いました笑
でも眞子さまは生まれてからもちろん普通の人とは違って自由もなく苦労もたくさんされてきたでしょうが、お金に対しては恵まれてて困ったこともないのでそうゆう私みたいなゲスな発想にはならずひたすら恋に突っ走れたのかなと思います。
私だったら色んな報道されてる中で怖くて結婚絶対できないし冷めちゃうと思いました。でも、お金保証されてるなら怖いもんなしかも?!とも思ってしまいました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。きっと流れるだろうなぁとは思います。そうでないとNYでの生活は厳しいですよね。
結婚するなら、彼が皇室に入ることが絶対にないように、皇室とは完全に縁を切って貰いたいですが、無理なんでしょうね…
普通のご家庭でも、ただ、とにかく、まっとうな人生を歩まれている方と結婚してほしかったです。
めっちゃ分かります😂😂
私も下心ありありなんで、自分が皇室に産まれたら、身分の良い素敵な男性と結婚できる可能性が自分にはあるとそっちに舵を切ると思います!笑
全然お見合いokです!
一昨年?結婚された絢子さんを羨ましーい!!と思いながら見てました。
なるほど。確かにそうかもしれませんね。純粋な方なのかもしれませんね。
とは言え…もう30ですし、いつまでも夢見る夢子ちゃんでは…祝福されない結婚はおすすめできないですよ、現実はそんな甘くないんですよ、と声を大にして言いたいです。
私もこんな報道されまくったら怖くなると思います。
でも、経済的に不自由することなくマスコミに追われることのないNYで生活できるなら最強かもしれないですね。
疑惑の義母と義祖父付きですが…その時点で私なら無理です。笑- 9月1日
-
あずき
本当に今後一切皇室とは関わらない、税金も使わない、自分たちでやる!となればもう勝手にしてくださいって感じですが😅
正直なところ皇室としての自覚なさすぎだなーもう子供じゃないんだからとも思いますね。
生まれてからずっと肩書きがあって生きづらかったかもしれないですがその分普通の人が受けられない恩恵を受けまくってきてるわけですし。そもそも将来の天皇の姉になるというのに…。
同い年ですが本当大丈夫?と心配になります😂笑
わかりますわかります!絢子さんいい選択したなあって思ってました🤣💓
お金の保証もあり、いい暮らしができる、常にSPに守られてたらNYも怖いもんなしです!笑
それに海外、特にアメリカなどは皇室にとても敬意を持ってますし(日本の若者とは比べ物にならないくらい)眞子さまはこれからも優遇されるんだろうなと個人的には思ってます!
もちろん私も疑惑の義母時点で無理ですが🙊- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当に。今からでも遅くないので、全ての縁を後世に渡って完全に切るとお約束頂きたいです。そしたら、もうご自由に!と思います。
本当に自覚に欠けますよね。
高円宮家の三姉妹のうちのどなたかだったか、「恋愛と結婚は別」とハッキリ仰っていました。皇室の一員としての自覚故にだと思いますが、それが本来の皇室に産まれた人間としてのお姿なんだろうと思います。色々なことを犠牲にして、国民のために尽して下さる。だからこそ、国民は敬うことができるんですよね。そうして何千年も成り立ってきた関係なんだと思います。でも、眞子さまは…
正直、これは親の教育の違いかなと思います…秋篠宮家が将来の天皇家だなんて、本当に終わってるなと思いました。
絢子さんは本当に賢い方だと思いました🍀祝福される幸せな結婚というのは絢子さんのようにトントン拍子に進むものですよね😊✨
今頃、NYでの生活に胸を躍らせていることでしょうね😇
SPの警護費用も馬鹿にならないでしょうね。何せ世界一高貴な家のプリンセスですから…皇室文化のない国の悪人から見れば、お金が服着て歩いてるようなものですよ。銃社会の国で生活しても守ってもらえて当たり前。その費用も、もちろん全て税金で。
自分だけが幸せならそれで良い選択。
日本の皇室のロイヤリティを彼らは存分に利用するんでしょうね。まぁ既に彼は何年も前から十二分に利用しまくってますが…
某ロイヤルファミリーの次男夫婦も色々言われてますが、自分たちで稼いでいるだけ100万倍マシに見えます😅- 9月2日

退会ユーザー
皇室の事など詳しくは知らないですが、ニュースなど見てると全く祝福できないです😇
小室息子母親が無理です(笑)全てが偽りの家族に見えてしかたないです🥺
持参金断って、今後一切税金使わないなら別に関係ないですが🤗
まこさまは良いですが、あのファミリーに多額のお金が入ると思うと虫唾が走ります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、普通に受け付けないですよね…むしろ祝福できる要素がどこにあるのか…
私はもうニュースで彼らの顔を見るだけで虫唾が走ります…写真使わないで欲しいです。
日本の皇室の世界的立場を考えると、例えあの親子に税金が投入されなくても(もう既に多額の税金が投入されていそうですが)、あんな疑惑のデパートみたいな人が皇室の一員になることは反対でして…
完全に皇室と縁を切ってくれるなら良いですが…きっと無理ですよね…- 9月1日

退会ユーザー
恋は盲目だなと思いました。どう考えても眞子さまに釣り合わない家庭ですし、、。
2人の資金で生活してくれるならどうぞって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
本当に、すごいですよね…
2人の資金じゃやっていけないでしょうね…世界一物価の高いNYで生活するだけでも大変なのに、SP付けないと眞子さまの命の危険があるでしょうし。
完全に皇室と縁を切って、今後、後世に渡っても一切関わらないならどうぞご自由にって思いますが…
その代わり、NYで誘拐されようが、その身に何があろうが、もう他人なので関係ないってことになりますけどね。そんなこと絶対に無理ですよね…- 9月1日
-
退会ユーザー
そうですよねー😵
婚約の時点で、内容はどうであれ誠意を持ってお付き合いされていた男性にお金を返していればこんな事にはなっていなかったと思います😅
たかが数百万を出し渋るあたり皇室の方と結婚するという覚悟も無くて身の程知らずだと感じます。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当に仰るとおりだと思います。
誠意が全く感じられないですよね。今までありがとうございましたと何でお返しできないのか…それを贈与だ録音データがあるだの…卑しいですよね。
たかが数百万のためにこんなことになって…
結局は、彼ら親子はそういう人間性の持ち主だってことですよね。そんな人が皇室という日本の象徴であり、世界的に権威ある家の一員になるだなんて…もう本当に無理です。- 9月1日

はな
世間になんと言われようと、黙って時が経つのを待って粘り勝ち…みたいに見えるお相手(&母親)と一緒になるなんてありえません。
本当にありえないと思うんです…
でも、意外に皆さんどうでもいいんですね…
-
はじめてのママリ🔰
完全なる粘り勝ちですよね。
彼らには誠意のカケラもないですよ、ほんと。終わってます。そんな相手と結婚だなんて、あり得ないです。
どうでも良い方が多いようですね…
皇室の存在が当たり前過ぎて、世界から見た、その特別さに気付かないのかもしれません。
世界で最も格式高い方が日本にいるってすごいことなんですけどね。
2500年以上の歴史を持ち、世界の国々が敬意と憧れを持つ存在なんて他にないです。
私はこれは経済や国際外交に大きく関わる問題だと思うんですけどね…
もはや持参金1億なんて端金です。経済面でも、国際外交面でも、もっともっとすごい価値が皇室にはあるのに…お金に換算できない国の財産ですよ。
それを理解していないであろう眞子さまも眞子さまです…
そして、こんな駆け落ち婚を認めてしまう秋篠宮家が次の天皇家だなんて…
日本は皇室というアイデンティティを失う日が来るのかもしれませんね。- 9月1日

はじめてのママリ🔰
本人が幸せならなんでもいい。
まあ確かにそういう面を感じないわけではないですが、それは「本人ひとりがではなく、本人『達』が幸せなら」が大前提なのになと思います。今まで生きてきた幸せな人達ってみんか必ず周りを幸せにしていますよ。逆に、不幸な人はその反対です。まずききたいのは、小室家はろんがいだけど、眞子さま、本当に幸せですか?です。
-
はじめてのママリ🔰
みんか→みんな
ろんがい→論外
読みにくくてごめんなさい- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね?
でも、眞子さまは幸せなんじゃないですかねぇ…結婚が決まったわけですし。むしろ今が幸せの絶頂かも?目指していた30結婚が現実のものになったわけですから。
周りのことなんて全く見えてないでしょうし、周りの幸せなんて全く頭にないんじゃないかと思います。見えてたら、あんな相手と強行結婚しませんよね…
自分の行動が周りにどう影響するのか、考えられないんでしょう。
国や皇室全体はもちろん、妹弟の結婚相手にも影響しますよね。あんな疑惑の義兄とその母がいて、そんな相手と強行結婚してしまう義姉がいるだなんて…常識的な家庭の方なら避けられてもおかしくありません。良い家柄の方だと尚更御免でしょうね。
そうなると、例の親子みたいな地位や金銭目当ての人間しか寄ってこないかもしれませんね…
そこらへんも全く考えてないんじゃないですかね?
もちろん、眞子さまの頭の中なんて知る由もないですが、そう思われても仕方ない行動としか思えません。- 9月2日

あい
祝福できないどころか、迷惑って思ってます。すみません😭
主に、アメリカで生活するという点です。
元姫がアメリカで誘拐、事件に巻き込まれる訳には行かないです。国際問題になりかねません。
一時金は表向きの話で、アメリカの警備を依頼しなきゃいけなくて、それは国家間の貸しになります。
もちろん、餓死もできませんから、最低限の金銭的な面倒も見る訳です。(具体的には仕事の斡旋だと思いますが。それも皇室特権。。。)
いち個人の幸せが〜とかいうレベルではないと思っています。
せめて日本で大人しくしといて欲しいです。ごめんね眞子さま。。。😭
今後二度とこのような事が起きないように、皇室に関わる法改正が必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まぁ迷惑ですよね…
いやいや、私に謝る必要は全くないですが…
しかも、次期天皇の娘であり姉。天皇直系の血を引く方ですからね。外国の人から見たら大金が服着て歩いてるようなものですよ。
私も普通に誘拐させるリスクはあると思います。1億なんてもはや可愛いもんです。
誘拐とまでいかなくても、怖い思いをする可能性はあるでしょうし、そうなると自由を求めて来たはずのNYの地で、全く自由のない生活になる可能性もありますよね…
彼もそういうリスクがあることを考えているんですかね?
日本で守られて育ってきたお姫様を銃社会の、皇室への理解がない国に放り込むということが、どういうことなのか理解しているのか…SPが守ってくれるでしょとか思ってるんですかね…
むしろママも守られるし歓迎とか思ってそうで怖いです。皇室特権をフルに使って生きていくんでしょうね。本当に眞子さまのことを愛していて、眞子さまを守る気があるのか疑問です。
本当に、一個人の幸せレベルではないですよね。国に関わる問題です。
自覚が足りなさすぎます…
私はそれをなし崩し的に許してしまう秋篠宮ご夫妻も信じられません。
この家が将来の天皇家だなんて…
もはや教育の問題でしょうし、言葉は悪いですが、そういう意味では眞子さまも被害者なのかなって…皇室の役割、皇族としての教育をちゃんと受けられなかったのかなと考えると可哀想に思います。
そして、妹弟は大丈夫なんだろうかと疑ってしまいます…- 9月3日
-
あい
兼ね全てに同意です😭
- 9月3日

退会ユーザー
皇室の予算なのだから一時金を受け取ったらいいのにと思っています。
小室さんに対しては、ろくでもない男だと思うし、結婚を祝福はできないけれど、まこ様がニューヨークで安全に幸せに暮らせることは望んでいます。
一時金辞退しろとか、警備のお金がとか、皇室と縁を切って一切関わらないでとか、まこ様の不幸を望むようなことは一切思わないですね…。
-
はじめてのママリ🔰
私だって不幸を願ってるつもりはないですよ。祝福できないことと不幸を願うことは別ですよね。むしろ、本当なら祝福したかったです。
それとこれとは別だということです。持参金も受け取れば良いと思いますよ。辞退したからOKという問題では全くないので。
そして、NYで安全に幸せに暮らせるか疑問です。大統領が暗殺されたり襲撃される銃社会の国ですよ?例えSPが付いていても怖い思いをする可能性は十分にあると思います。本当に、国際問題になります。
ただただ、眞子さまにはガッカリしました。- 9月3日

初めてのママリ🔰
私もですーーーー!!!
正直ほんとにイラついてます😊笑
よくも国民がこれだけ辛い思いをしてる中、こんな決断を下されたなと思います。
血税を放棄、今後も受け取らないで一から庶民の立場で生活して現実を見たらいいですよ。
両者ともに勘違いも甚だしいです。
ネットで二人を擁護してる方々は何をもって言っているのか聞いてみたいですw
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません。
本当に本当にありえないですよね。そこまでして10月にこだわるのか、呆れます。
一から庶民の立場で生活してほしいですが、そうなることはないでしょうね…
結局彼のキャリアもハリボテですからNYで通用すると思えないですし、彼のお給料だけで食べていけると思えません…彼を支援?している法律事務所も疑問ですし、どうせ秋篠宮家が裏で支援していると思われても仕方ないですよね。
また色々と疑惑が出てきてますね…なかなかいないですよ、こんな親子…
よりによって、なんでこんな親子に…悲しくなります。
本当に…どこに擁護できる要素があるのか疑問ですね。
ここで擁護されている方は、皇室の役割を理解されていないのかなと感じます。
将来の日本に関わること、ひいては自分たちの子や将来の孫にも関わることだと私は思うのですが…- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ですよね…
持参金どころか、皇室と縁を切って欲しいです…
Na🖤
本当ですよね。これがただの芸能人とかならお好きにどうぞって感じですが、皇室となると話は別ですよね。
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。
芸能人なら、へーで終わりますが…そうはいかないですよね。あり得ないです…