※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま♡
ファッション・コスメ

保育園の説明会があるんですが、メイクした方がいいのでしょうか?(;´Д…

保育園の説明会があるんですが、
メイクした方がいいのでしょうか?(;´Д`)

コメント

みく

マナーとして最低限したほうがよいかと、、(;´д`)

• そらまま♡

そらまま♡

そーですよね(^_^;

• 9月28日
ゅいな

わたしは人前にでるときは、身だしなみとしてメイクをしないという選択肢はないです(´°ω°`)♡
なので、メイクします♡

• そらまま♡

そらまま♡

普段からすっぴんで出かけて、
    仕事以外してなかったので悩んでしまいました(;´Д`)

• 9月28日
ママリ

私ならして行きます♡

おまめ

おはようございます(๑^ω^๑)

私が行った園ではしてる人の方が多かったように思います。中にはしてない人もいたので、説明会ならしてなくても大丈夫だと思います😊

• そらまま♡

そらまま♡

そうなんですね╭(°A°`)╮
    今後のママ友関係の為にもして方が良さそうですね(´・_・`)

• 9月28日
  • おまめ

おまめ

お仕事上出来ない方もいらっしゃいますし、その時お化粧してらっしゃらなかった方が、アパレル関係のお仕事されてましたよ⑅◡̈*.‼︎仕事始まった時むちゃくちゃ綺麗でした♪
    それに今は全く気にしてませんし、仲良くさせて貰ってます★

今は育休中のお母さんや、仕事を始める前のお母さん達なので、強制ではないかと\(ˆωˆ)
    した方が無難!ってのはありますけどね✩笑

多分地域の園によって違ってたりするかもしれませんし…>_<…

• 9月28日
おまめ

私は濃すぎない程度にしていきました\( ˆωˆ )/

みほぺこ

私ならします!
近くに買い物とかであればしないですが
保育園の説明会ならしますね!
説明会などにノーメイクは考えられないです(・_・;

• そらまま♡

そらまま♡

普段からしないのでくせをつけた方が良いですね(^_^;

• 9月28日
ひまり

保育園が家の横ってこともあり、お散歩感覚でスッピンでいっちゃいました💦💦
妊娠前からデートと仕事のとき以外はずっとスッピンだったので(°▽°)♡

しかし私以外の四人のママさん、全員バッチリメイクで少し恥ずかしかったです😂💔

お時間あるようでしたら、していった方がいいと思いました\(^^)/✨(私も次からはします笑)

たまちゃん

化粧はマナー という言葉がありますからね🤔

匿名(33)

私ならしていきます(≧∇≦)