コメント
みく
マナーとして最低限したほうがよいかと、、(;´д`)
ゅいな
わたしは人前にでるときは、身だしなみとしてメイクをしないという選択肢はないです(´°ω°`)♡
なので、メイクします♡
-
そらまま♡
普段からすっぴんで出かけて、
仕事以外してなかったので悩んでしまいました(;´Д`)- 9月28日
ママリ
私ならして行きます♡
おまめ
おはようございます(๑^ω^๑)
私が行った園ではしてる人の方が多かったように思います。中にはしてない人もいたので、説明会ならしてなくても大丈夫だと思います😊
-
そらまま♡
そうなんですね╭(°A°`)╮
今後のママ友関係の為にもして方が良さそうですね(´・_・`)- 9月28日
-
おまめ
お仕事上出来ない方もいらっしゃいますし、その時お化粧してらっしゃらなかった方が、アパレル関係のお仕事されてましたよ⑅◡̈*.‼︎仕事始まった時むちゃくちゃ綺麗でした♪
それに今は全く気にしてませんし、仲良くさせて貰ってます★
今は育休中のお母さんや、仕事を始める前のお母さん達なので、強制ではないかと\(ˆωˆ)
した方が無難!ってのはありますけどね✩笑
多分地域の園によって違ってたりするかもしれませんし…>_<…- 9月28日
おまめ
私は濃すぎない程度にしていきました\( ˆωˆ )/
みほぺこ
私ならします!
近くに買い物とかであればしないですが
保育園の説明会ならしますね!
説明会などにノーメイクは考えられないです(・_・;
-
そらまま♡
普段からしないのでくせをつけた方が良いですね(^_^;
- 9月28日
ひまり
保育園が家の横ってこともあり、お散歩感覚でスッピンでいっちゃいました💦💦
妊娠前からデートと仕事のとき以外はずっとスッピンだったので(°▽°)♡
しかし私以外の四人のママさん、全員バッチリメイクで少し恥ずかしかったです😂💔
お時間あるようでしたら、していった方がいいと思いました\(^^)/✨(私も次からはします笑)
たまちゃん
化粧はマナー という言葉がありますからね🤔
匿名(33)
私ならしていきます(≧∇≦)
そらまま♡
そーですよね(^_^;