※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃそ
子育て・グッズ

生後3ヶ月になってからミルク全然飲んでくれません、、、すごく心配です

生後3ヶ月になってから
ミルク全然飲んでくれません、、、
すごく心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後3ヶ月くらいから飲みムラでてきましたよ!
元気で、おしっこうんちもしっかり出ていれば大丈夫だと思います☺️

• のんちゃそ

のんちゃそ

ありがとうございます😭

• 9月1日
なな

上の子は、哺乳瓶の乳首変えたりしたら飲んでくれたりしました!
それでものときは、ミルクのメーカーを変えたり小児科などで相談してみるのは、どうでしょうか?3ヶ月検診もありますし🥺💖

• のんちゃそ

のんちゃそ

3ヶ月検診で聞いてみます😭

• 9月1日
  • なな

なな

今現在のもう何日かで3ヶ月になる子も最近飲みが悪かったんですが、乳首のサイズを3ヶ月(母乳実感ピジョン)からのしたら飲むようになりました🥺
    ただ、逆に母乳を遊び飲みになってしまって飲まなくなってしまいました😭私も3ヶ月検診で聞こうと思っいたところです😭

• 9月1日
はじめてのママリ

うちの子もたまに飲みが悪くなるときがあります。ちょうど3ヶ月入ったくらいの時も全然のまなくなって困っていたら一週間くらいしたら普通に飲むようになりました。旦那は人間やで飲みたくない時もあるやろっていってました!