※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
妊娠・出産

妊娠中でお腹の脂肪が残り、骨盤が音を立てることで赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

私は今、12週になったばかりなのですが心配な事があってききたいのですが、今年5月に37週での死産後2ヶ月目で妊娠する事ができ大変嬉しいのですが、お腹の脂肪が残ったままで5ヶ月くらいに見えます。後骨盤の方も寝転んでいてもかなり大きな音でごきっと鳴ります。
このままでもお腹の子に影響がないでしょうか?
特に骨盤の方が痛みはないのですが音がかなり大きいので見えないとこで赤ちゃんに影響があると怖いなと思っています。

コメント

にぎやか大好きママ

妊娠おめでとうございます

赤ちゃんへの影響はわからないですが、そのままだとお母さんの腰痛とかが心配です

私が2人目出産後、骨盤矯正とかいかずに3人目妊娠し、今骨盤ボキボキ言ってます(>_<)

最近になって妊娠中でも診てくれる整体を知り通ってます。

普通は妊娠中だと断られるんですが、そう言うところがないかネットで調べてみてはどうでしょう?

ちなみに、切迫早産とかの危険も増えるかと思うので、骨盤ベルトも早めに使われた方がいいかもしれないですね。

念には念を!