※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

緊急事態宣言対象の地域ですが、本日から子供をこども園に行かせていま…

緊急事態宣言対象の地域ですが、本日から子供をこども園に行かせています。
給食前にお迎えに行くママもいるようで…
その話を聞いて迷っています。
仕事があるのですが、在宅勤務なので給食前のお迎えに行けなくもないんですが。通わせてる以上、リスクはあると思うので、給食食べる食べないは関係ないのかなとも思ったり。まだ年中さんなので、マスクもちゃんとみんながつけているかも微妙ですし、使い捨てじゃないマスクを使用している子供も多いので…

みなさん、どうされてますか?
自主的にお休み、或いは早めにお迎え等の対応していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女は幼稚園休ませてます💦子どもってマスクとっちゃうので怖くて行かせれないです!
長女は小学校に行きました。今日、始業式で行ってますがクラスがどれだけ休みかでまた明日から決めようかなと思っています。

• ママ

ママ

そうですよね。こども自身が感染対策徹底するのは難しいですもんね。命を守る行動が第一ということですよね。

• 9月1日
たろママ

保育所に通ってる上の子は年中さんですが、皆マスク外さない(お外遊びは外してもOK)+給食はアクリル板と黙食で手洗いも徹底されてますよ☺️
私も在宅勤務ですが、家にいると遊んでもらえないのがストレスになるようなので通わせてます!

• ママ

ママ

うちも給食はアクリル板がありました!先生達には感謝しかないですよね。
    そうですよねー。家に居たところで、テレビを見せることしかできなくて、子供の精神面も心配になります。
    難しいですね…。

• 9月1日