コメント
まる
うちも、一度桃の葉ローションを使ったらかえってカサカサして酷くなってしまった時がありました!!
そこでアロベビーミルクローションを買ったところ、保湿してくれるのにベタベタしなくてとても良かったです!!ちょっとお高めですが、小量で伸びが良いのでオススメです!!
はっちぽっち
うちも乾燥肌みたいで湿疹もしょっちゅうできます🙌
病院で処方してもらったヒルドイドローションを顔以外全身、ヒルドイドクリームを顔に塗ってます!
特に乾燥ひどい所には、ワセリン塗ってます🎵
-
タックンまま
病院で処方してもらうのもいいですね。
ワセリンはbabyでも大丈夫なのですね?- 9月28日
-
はっちぽっち
ワセリンも病院で処方してもらえますよ🎵
ステロイドみたいなきついお薬とかではないので、赤ちゃんでも安心です(´∀`*)
ベビー用品店にも置いてるくらいなので、使っている方多いと思いますよ😊- 9月28日
ルニー
ヘタに市販のもの試してお金かけるより
皮膚科に行って保湿剤貰った方が安いし効果ありますよ(^ ^)
毎回ヒルドイドローションを多めにくださいと言って処方して貰いました!
保湿の後にワセリン塗ると保湿成分が逃げないと聞きましたよ(❁´v`❁)
-
タックンまま
ワセリン凄いですね!試してみます。
来週、病院に注射に行く予定なのでもらってきます!- 9月28日
yuuuann
コストコのcetafilクリームは、本当に優れもの(^-^)v新生児のときから、ずっと使っていて、ツルツルで、しかも大容量です。
-
タックンまま
コストコ行きたーい!
栃木県にはコストコがなくて…群馬とか茨城、埼玉まで行かないとないのです😢
しばらくは県外には行けそうにないです😞- 9月28日
タックンまま
やはりももの葉ローションってカサカサしますよね。
でも使わないと湿疹が…
アロベビーは初めて見るローションです!探してみますね。