上の子が急に夜泣きするのは赤ちゃん返りでしょうか。出産前の変化に敏感な反応かもしれません。
今日出産予定日です((( *´꒳`* )))
2歳半の上の子が
昨日今日の夜ちょっと様子が違います。
というのは、今まで朝まで
ぐっすり寝る子だったのに
昨日今日はまるで
赤ちゃんのように、
1時間~2時間おきに
泣いて目を覚まし
抱っこをしてあげないと
落ち着きません…
風を引いていて
薬を飲んでること以外、
いつもと何ら
変わりはないのですが…
急に赤ちゃんみたいに
夜泣きするので
どうしたのでしょうか💧
これが赤ちゃん返り?(•ө•)♡
この子なりに
何かを感じているのでしょうか…
- IKE♡⋈*(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
子供は赤ちゃん関係のことで敏感と聞きます(*˘︶˘*).。.:*♡
今日が予定日というこでそろそろって感じ取っているのかもしれませんね
ちなみに赤ちゃん返りとは産まれてからの赤ちゃん行動?甘えの行動と聞くので、今回は違うかな?と思いますよ(^○^)
minatsuky
うちも2人目妊娠中、お姉ちゃんが不安定になりました。夜泣きはなかったですが、朝の目覚めに私がいないと狂ったように泣いてました。出産後も赤ちゃん返りしましたが、ようやく落ち着いてきました。
周りからお姉ちゃんになるね、とか赤ちゃん楽しみね、などと言われ、幼いながらもママを取られるとでも思ったんでしょうか。小さい体で不安と闘ってるんだと思い、抱っこしまくってましたよ(笑)あと大好き、愛してるよって言ってました。
IKE♡⋈*
そうですよね!
赤ちゃん返りって、赤ちゃんを見てまねするようなものと私も認識していたので…
敏感に感じ取っている…
そう思うと今できる時にぎゅっと抱きしめててあげないとですね( ´・ω ก` )💕