ベビーゲートや突っ張り式ワイドゲートを使用している方、倒れたりズレたりしないかについて教えてください。
このベビーゲート使ってる方いますか?
これじゃなくても突っ張り式使ってる方、また突っ張り式のワイド使ってる方、ゲートが倒れたりズレたりしないですか?
- うみ(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

にぼし
100cm以上のカトージのものを使っていたことがありますが、ズレたことは無かったですよ。
ただ、その時は賃貸だったので、突っ張りだと壁などに跡がついてしまうため、木材とかコルクを挟んでいました。

ぷー大好き♡
突っ張りタイプのゲート使ってますが、今のところズレたりとかはないです!
-
うみ
回答ありがとうございます☺️
ズレないと聞いて安心しました😊- 9月1日

はじめてのママリ🔰
4歳近い(下の子の対策で付けている)のでガンガン力を入れて締めたりよじ登ったりするとたまにズレますが、普通に使う分には大丈夫です☺️ただ幅が広くなればなる程強度は落ちる印象です💦
-
うみ
回答ありがとうございます😊
やっぱりよじ登ったりで力加えちゃうとズレることもあるんですね💦
その都度きちんと確認しながら使用することにします!- 9月1日
うみ
回答ありがとうございます😊
うちも賃貸なので跡が付くという情報は助かります!
重ねて質問で申し訳ないですが、コルクや木材は壁に固定して挟みましたか?
にぼし
固定すると穴を開けることになるので(夫は空いたとしてもパテとかで分からないように埋められると言っていましたが)、固定はしませんでしたが、問題はなかったです🙂
途中で引っ越したので、使っていたのは2歳前半ぐらいまででした。徐々に子どもも力がついてくるので、それ以上になると物によってはズレる可能性があるかもですね🤔
ただ、3歳過ぎればある程度「約束」とかできるようになってくるので、発達・性格によってはゲート自体要らなくなるかもですね。現に引越し後は使ってません👌