※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ☆
妊娠・出産

最終月経日が7月12日〜18日で、8月30日に心拍確認できず不安。遅い時期かどうかと現在の週数が知りたい。

最終月経日が7月12日〜18日でした。
8月30日に受診したところ心拍が確認できませんでした。
不安で仕方ないです。この時期に心拍が確認できないのは遅いですよね?
よくわからないのですが、そもそも今何週ということになるんですか?

コメント

うーちゃん

私は7月11日からが最終月経でした!
今は7wぐらいだと思います🤔

排卵日ははっきりしていますか?
排卵日が遅れていたらもしかしたら週数のズレがあるのでは??

• あ☆

あ☆

排卵日は正確にはわかりません。タイミングをとったのは7月25日の一回のみなんですが、、、

• 9月1日
  • うーちゃん

うーちゃん

そうなのですね。
    私は排卵日が恐らく20日辺りなので、25日のタイミングのみならば私より排卵日が1週間ぐらい遅めなのかもしれないですね!

それなら30日は6w入ったばかりだったのかもしれないから、心拍確認できなくてもまだ心配いらないんじゃないですか?🤗

• 9月1日
  • あ☆

あ☆

そうなんですね😢✨排卵日が遅れてるだけだといいです😢次の診察が1ヶ月後なので不安で不安で、、、。

• 9月1日
  • うーちゃん

うーちゃん

診察まで不安ですよね💦
    次まで1ヶ月って結構間空くんですね😭
    私は27日に受診して次は2週間後って言われましたよ😣

• 9月1日
  • あ☆

あ☆

私も上の子の時の検診の記録を見たら7週で初診で次2週間後でした。
    最終月経から数えると7週なのに胎嚢は5週程度の成長と書かれていました、、、。やっぱり今回なにか問題あるのかなと思ってきました😭

• 9月1日