朝のバタバタタイムピリピリしませんか?😂朝にやる家事はご家庭によって…
朝のバタバタタイム
ピリピリしませんか?😂
朝にやる家事は
ご家庭によって異なると思いますが
6時起床
朝起きて自分の身支度を整えたら
お米を炊いて
猫の世話をして
洗濯物を畳んで
朝ご飯の準備をして
子どものオムツ替え&着替え
子どもに朝ご飯を食べさせて(ここが1番体力削られる)
ご飯で汚れた息子の手を洗って
食器を洗って
汚れた机とイスと床をキレイにして
授乳して
子どもの歯磨きをして
息子を抱っこしながら布団を畳んで
掃除して
朝寝の寝かしつけをして...
なにが1番イラッとするって
夫は仕事の日も
7時半にのーんびり起きてきて
自分以外のことは一切しないことです😇
夫、朝は8時すぎにのんびり家を出て
17時には帰ってくるぐらいには余裕です...
いやもう少しこっちのこと手伝って?😇
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
るるい
朝夫はいないです😅
深夜~仕事にでてるので朝は一人でやってます。
ご飯はタイマー!洗濯物もタイマー!
朝6時に起きて自分の身支度から始まりご飯のよういしながら洗濯物も干して!6時半に子供起こしてご飯食べさせながらこぼしてもいいよーにして布団たたみ(笑)
7時40分には出ます🙆
戦争というよりかは、戦ですね☺️私の(笑)
うちは仕事から帰っても夫は8時には寝ないとなので帰ってからも忙しないです😅
🔰
朝からすごいです!
うちは基本娘と私は9時起床です😖
夫は朝ごはんは食べない人なので勝手に起きて仕事に行ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
9時に起きるのですね!朝ご飯の準備がないだけでも時間にゆとりがでますよね😭
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私はそのころ
5時
子供に起こされる。
ご飯食べさせる。
5時半
旦那の弁当作る。
旦那起床
洗濯。
6時半にな旦那会社へ行ってから、洗濯物干す、子供のおむつ替え、歯磨きしてました!
こんな感じで、いろんな家事をすぐすることをサボってたので朝イライラすることなかったです🤔
専業主婦や育休中で、やる事多くてイライラする!時間がない!って方をインスタなどでも良く見ますが、きっと真面目?というか几帳面?でサボる事が出来ない方なのかな?というイメージです🤔
私は食器などは溜め込んで、気が向いたときに洗い、掃除も気が向いた時にする感じで特に時間などは決めてませんでした!
洗濯も毎日してなかったです!
多分もっと手を抜くことができれば、イライラも減るのかなーなんておもいますが、難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、おっしゃる通り朝にまとめて家事をやっています😂
もう少し手を抜けるところは抜こうかなと思いました🤣- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ手を抜いちゃってください!!💪特に旦那さんのこと!!!!🤣
たぶん育休中だから、ちゃんと家事育児やらなきゃ!という気持ちが強くなっちゃうんですよね😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
朝と夕方は忙しないですよね😭
朝のんびり、帰宅も早いゆとりのある夫だからこそ、もう少しサポートしてほしいなと思う気持ちがあります🤣休みの日も10時すぎまで寝る夫です😂
るるい
うちの夫も休み前の夜は8時に普段通り寝室に行き寝てます😅
そして朝は8時頃おこしにいきます。
以前起こさなかったらなんで起こしてみんなでご飯じゃねーんだよ!俺だけ抜けものか!って言われたから、は?あたしはご飯だよって起こしてんだわ!だったらアラームかけとけよ!!!と夫まで起こさなければならないという休みの日まで苦痛です.........
お互い頑張りましょう🐤