お金・保険 週2日の8時間のアルバイトをしても、失業手当は週5日分支給され、受給日数は増えません。 失業手当受給中のアルバイトについて。例えば週2で8時間のコンビニバイトを続けた場合、週に5日分の手当がもらえて、2日分の受給日数が増えていくのであってますか? 最終更新:2021年9月1日 お気に入り 1 アルバイト コンビニ 失業手当 ママリ コメント 退会ユーザー 4時間が2日ならその通りです! 増えるというか繰り越しになります! 3時間と5時間なら 3時間→日額との差額を支給、日数消化 5時間→日数消化せず繰り越し になります! 9月1日 ママリ 回答ありがとうございます!!8時間×2日の場合も、日数消化せず繰り越しになりますか😖? 9月1日 退会ユーザー そうです!4時間以上は全て繰り越しで、週トータル20時間以上になると打ち切りになります😭! 9月1日 ママリ とてもわかりやすくありがとうございます😭✨もし可能であればもう一つお聞きしたいのですが😣それは手当申し込みから7日間経過し、手当受給が始まるまでの2.3ヶ月の間も、同じ条件で日数を消化していきますか? 9月1日 退会ユーザー 待機中は受給開始してないので日数は関係なかったと思います😳 9月1日 ママリ そうなんですね!すごくためになりました😭ありがとうございました😌✨✨ 9月1日
ママリ
回答ありがとうございます!!8時間×2日の場合も、日数消化せず繰り越しになりますか😖?
退会ユーザー
そうです!4時間以上は全て繰り越しで、週トータル20時間以上になると打ち切りになります😭!
ママリ
とてもわかりやすくありがとうございます😭✨もし可能であればもう一つお聞きしたいのですが😣それは手当申し込みから7日間経過し、手当受給が始まるまでの2.3ヶ月の間も、同じ条件で日数を消化していきますか?
退会ユーザー
待機中は受給開始してないので日数は関係なかったと思います😳
ママリ
そうなんですね!すごくためになりました😭ありがとうございました😌✨✨