コメント
退会ユーザー
太さと、作り方と、材料がぜんぜん違います。
退会ユーザー
細さだけじゃないですか?
どっちも小麦だし!と思ってました😆
-
べびたん🍼
私も細さだけだと思ってました😆
- 9月1日
-
退会ユーザー
横からごめんなさい…
それだとスパゲティやラーメンも同じになっちゃいますよ…😅
そうめんは油を使ってます。
パスタはバターや卵が使われています。- 9月1日
-
退会ユーザー
いまパスタの話してないかと思いますので、細さだけかな?って思っただけなんですが…
- 9月1日
-
退会ユーザー
そのサイト間違ってる😅
そうめんには油が入ってるので例えば、体調悪い時は避けた方がいいです。
同じ小麦粉からつくられた麺だから、うどんの代わりにと食べる人も居てるようですが、お腹が弱ってる時は下すことがあります。
油といっても植物性であることがほとんどなので、そんなに消化に悪いものではないですが。
小麦粉+塩+水⇨うどん
小麦粉+塩+水+油⇨そうめん
小麦粉+塩+水+バター⇨パスタ
うどんとそうめんが同じならパスタも同じになっちゃいますよ。っていっただけです。- 9月1日
-
退会ユーザー
べびたんさんに教えてあげてくださいね!
- 9月1日
べびたん🍼
そうなんですね!ありがとうございます😊
退会ユーザー
うどんは小麦粉、塩少々、水で家でも簡単に作れますよ。
丸く伸ばしたら餃子の皮です。