コメント
にねこ
産休終了後の手続き開始で間違いないです💡
早めに送りすぎて遅れないか心配なのですか?🤔
支給見込みの月についてですが、お給料の締め日はいつですか?
はじめてのママリ🔰
計算ツールは最短で表示されますし、あくまで目安ですよ。必ずしもその通りに入るわけではないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔参考程度と思っておきます!
- 9月1日
ママリ
私の場合ですが、
9/17予定日で8/6〜産休に入り9/14に出産しました!
11/8?までが産前産後休暇だったのでそれが終わって後に産前産後手当、出産手当の手続きだったと思います!
私も産後すぐに職場へ書類を郵送したので実質2カ月間くらいなんの動きも無かったです😅
手当入ったのは12/24頃でした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!予定日が近いのですごく分かりやすいです☺️
早めに送って会社に忘れられないか心配でしたが、12月に入ると助かります😅- 9月1日
-
ママリ
職場の係の人の手続きの速さ次第なのであまり期待しない方がいいと思います😅
年末だと余計にお金もかかりますもんね😅- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦1月かもと思っておいて12月だったらラッキーと思います😅
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!締め日は月末締めの15日支給です。
にねこ
月末締めなのですね
予定日通りに産まれたとすると11月末で締めた後に手続きをします
会社がすぐに手続きしたとしても12月中旬くらいにはなると思われます💡
1月以降になってしまう可能性も十分ありますので注意してください💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️11月末でいったん締めるんですね!
12月中だと有難いですが、1月になるかもと思っておきます!