※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

一歳10ヵ月の子が、夜に泣きます。肌が少し荒れており、最近シャンプーを変えたことも。鼻も不快感があるようです。小児科を受診した方が良いでしょうか。

一歳10ヵ月の子が、いるんですが、昼間は元気なのにお昼寝から起きたときと、夜寝る前に、かいかいー😭と、泣きます。だいぶ意思疎通は、できるようにはなってきたのですがどこがかゆいのか、わかりません。肌は口回りがすこしぶつぶつなってるのと、それ以外はきれいでした。考えられるのは、最近、全身洗えるボディーシャンプーから、髪をあらうピジョンのシャンプーにかえたこと、、頭?
数日まえから、鼻くそや、鼻がつまってるかんじはします。鼻がかゆいのかな、、
鼻すいきは、嫌がってできません、
こういうときて、小児科ですかね?

コメント

ママイ

どこかかこうとしたり、触ったりしてないんですか?

• ポンポコ

ポンポコ

眠いときは、昔からいつも頭かくからたぶんちがうような、、背中をかしってもらうのが好きで、いつも寝るまえに、かいかいしてーと甘えて近づいてくるのですが、今回は、ずっとかいかいーて泣いてて。いっとき座って抱っこしてたら落ち着いて寝たのですが、、。体もぶつぶつとかないし、食べ物のアレルギーとかではなさそうなんですよね、、

• 9月1日
  • ママイ

ママイ

そしたら本当にどこかがかゆいとかじゃなく、甘え泣きでは?
    痒かったらかゆい箇所を触ったりかくと思います。
    私も小さい頃お母さんに背中かいてもらうの好きでした!
    でも本当に痒いとかじゃなく、安心するんですよね!

多分その状態で病院受診しても何もできないと思います💦

抱っこして落ち着いて寝たならやっぱり安心感を求めて泣いてたのかなって思いました!
    あとは夏でもエアコンとかで結構乾燥するので保湿しっかりしながら様子見ですかね!

• 9月1日
  • ポンポコ

ポンポコ

保湿しっかりして様子みてみます!甘えてるんですかね?😢💕鼻がつまってときは、どうしてましたか??鼻吸いきは、めちゃくちゃ嫌がってできなくて。夜中にありがとうございます😫💟💟

• 9月1日
  • ママイ

ママイ

あまり鼻が詰まることはないんですが、先日風邪を引いた時にヴェポラップを胸と足の裏に塗って寝かせると驚くほどぐっすり寝てました🤣
    お医者さんもおすすめしてるので安心して使えました!
    下の子にも効果的でした!
    鼻吸い機はそのくらいの頃はうちも嫌がってました!
    今でこそやるー!と言ってくれますがよくわからないものが突っ込まれたらこわいですよね😂

• 9月1日
  • ポンポコ

ポンポコ

ヴェポラップはじめて知りました!薬局とかで買えるんですか?

• 9月1日
  • ママイ

ママイ

CMでも昔からやってます💡
    どこの薬局でも買えますよ!
    お医者さんが、風邪は薬で治すより、ゆっくり休んでよく食べてヴェポラップ塗って過ごすのが一番!って言ってました!
    しかも一人じゃなくて数人から聞いたことがあるので信憑性高いですよね☺️

• 9月1日
K.A.A.T

うちも、かいかいー!って起きる時ありますが甘えたい時や自分に向いて欲しい時にします😂

• ポンポコ

ポンポコ

甘えてるんですかね?😢夜中にありがとうございます😭最近、寝るまえ、めちゃくちゃ甘えん坊で、上に乗って抱っこーていってきます😁 

• 9月1日