※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳半の子供が夜中に突然大泣きし、抱っこも嫌がり、15分ほど暴れることがあります。夜驚症などの理由が心配です。

二歳半なのですが、夜中に突然大泣きしだして、目を閉じたままものすごい勢いでギャン泣きして、抱っこも嫌何するのも嫌と目を閉じたまま15分ほど暴れることがたまにあります。
夜驚症とかなのか、なにか理由があるのか…
ものすごい勢い泣いてどうにも手をつけられないので本当に怖いし心配です

コメント

えりか

うちも何度かありました💦
その時はなんとか起こしてなだめてました💦
アパートなんでうるさいし、夜中でご近所迷惑になっちゃう!とひたすら焦りました😭
いつもと違う環境(ばあばの家にお泊まり)した時や新しいことなど興奮した時によくなった気がします😅

あやね

ありますよね〜たまにあります。
そんな時はいっそ起こして電気つけてテレビ見たりしてます😂
ストレスがかかったりして怖い夢見たのかなーと思ってます。

• あやね

あやね

あとお腹減ってたのかパン食べたらおさまったこともありました👍

• 9月1日
momo

ありますねー!なんなんでしょうね!お茶飲ませたり暴れてても抱っこしたり。そのうちなくなりました!