2点ユニットバスで赤ちゃんと一緒に入る方法について相談です。赤ちゃんと一緒に入るのは難しいかどうか気になっています。
2点ユニットバスのアパートに住んでいます。
旦那さんが3交代勤務なので平日は基本ワンオペになりそうです😵💫
お風呂も1人で入れることになると思うのですが、2点ユニットバスの場合どうやって赤ちゃんとお風呂に入りますか?
ベビーバスを浴槽の外に置くとドアのすきま風で体が冷えちゃいそうで…
でも湯船にお湯を張るとなると私のシャンプーが終わってからになるので結局体は冷えちゃいますよね?🤔💦
2点ユニットバスで一緒に入るのはやっぱり難しいのでしょうか😥
- ⚖️🔮(3歳1ヶ月)
コメント
れい
息子が新生児〜7ヶ月頃まで前のお家がユニットバスでした😂🙌
すきま風や赤ちゃんをおける場所がないので私はワンオペのときは夕方に赤ちゃん寝てるときに一人で急いで入ってました。。。😭🙏
お風呂ドア少し開けて泣き声確認しながら😭🙏
それか赤ちゃんの小さいベビーバスを買ってお湯張って赤ちゃんだけ入れてたりしてました😭🙏
ma
〜1ヶ月まではキッチンに沐浴用のバケツを置いてそこで入れてました😂
1ヶ月からはわたしが先に洗う(赤ちゃんは外で服を着たまま待機)、赤ちゃん入れるってしてました🥺
冬生まれだったので暖房きかせつつ、扉も半開けで寒かったですがこれが1番娘が冷えなくてよかったです🥺
-
⚖️🔮
コメントありがとうございます!
キッチンで入れたら腰が楽って助産師さんに言われました!🥺
1人ずつ入った方が楽なんですかね😖💦- 9月1日
ルナ
かなりズボラな方法ですし、浴槽内のサイズによっては出来るかどうかわかりませんが....😅
我が家はこのバスチェアを使っていました。浴槽内にバスチェア置いて、その上にこちらを置いて沐浴させてましたw
私もゆっくり半身浴しながらなので、赤ちゃんを丁寧に洗えて良かったです。
お湯が多すぎると不安定になるので、赤ちゃんのおへそが隠れる程度の湯量が丁度よかったです。
-
ルナ
下に置いてたチェアは、こちらのタイプです
- 9月1日
-
⚖️🔮
うちのお風呂は一人暮らし向けのサイズで結構狭めなので厳しそうです、、😭💦
ありがとうございました🥰- 9月2日
⚖️🔮
やっぱり一緒に入るのは厳しいですよね🥲💫
赤ちゃんはずっとベビーバスですか??大きくなるにつれて狭くなったりしませんでしたか?
れい
ワンオペだとユニットバスまじで大変ですよね〜😭💦
しかも洗面所も狭いから赤ちゃん置く場所すらもうちはなかったです😭
うちはワンオペのときはずっとベビーバスでした!!!
7ヶ月頃までなら全然入れましたよ(^o^)🙌
⚖️🔮
夫婦二人なら不便はなかったのですが…🥲😂
うち洗面所ないです、、😂😂
ベビーバス有効活用します🙇♀️ありがとうございます!