コメント
まる
夢を見てるんじゃないでしょうか?🤔
ウチの子達も寝言言ったり急にわーわー泣いたりしますよ🙂
5歳と3歳の子は時々朝「夢見たー」と言ってくるので、突然泣く時は夢かな?と思っています。
確かに毎日はちょっと気になりますが、3歳から4歳になる頃ってちょうどお姉さんになりたいけどなりたくないみたいな時期なので不安や葛藤もあるし、ママが離れて行くような気持ちがどこかにあって夢に出てくるのかもしれないですね🙂
まる
夢を見てるんじゃないでしょうか?🤔
ウチの子達も寝言言ったり急にわーわー泣いたりしますよ🙂
5歳と3歳の子は時々朝「夢見たー」と言ってくるので、突然泣く時は夢かな?と思っています。
確かに毎日はちょっと気になりますが、3歳から4歳になる頃ってちょうどお姉さんになりたいけどなりたくないみたいな時期なので不安や葛藤もあるし、ママが離れて行くような気持ちがどこかにあって夢に出てくるのかもしれないですね🙂
「夜泣き」に関する質問
心が折れそうです。 0歳、2歳ワンオペ自宅保育、毎日「なにしよう、どこへ行こう」と前日から予定練ってます。 その日の起きた時間やミルクのタイミング、自分の準備、色々見計らってなんとか支援センターに行けたと思っ…
休日2歳児ワンオペ、何して過ごしますか? 田舎なので支援センターや児童館は土日祝やってません😢 夜泣きがまだあるのでしっかり活動させて、お昼寝もしっかりしてもらいたいです。 普段仕事の都合で保育園行くのに8時…
2人目育児、楽ですか? よく2人目は楽だったよ〜とか、楽でしょ〜?とか お姉ちゃん6歳だし、楽でしょ〜? 女の子で楽でしょ〜?とか言われますが、みんな本当に楽だったんですか? 2人目だろうが夜泣きは辛いし、後追い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーち
夢を見ているだけならいいのですが
ほぼ毎日なので心配になってしまって😭
寝付きが悪いのか、、
お答え頂きありがとうございます!