その他の疑問 こんばんは!保育園や幼稚園などで園児がコロナ出たことある方いますか? こんばんは! 保育園や幼稚園などで園児がコロナ出たことある方いますか? 最終更新:2021年9月3日 お気に入り 保育園 幼稚園 園児 みーーーーー(7歳) コメント 退会ユーザー 夏季保育来てた子がコロナ陽性になってしまい、しばらく臨時休園になりました😅 8月31日 みーーーーー コメントありがとうございます! そーなんですね。 園児たちはコロナ検査しましたか? 9月1日 退会ユーザー 分散登園になってて、うちの子は陽性になった子の前日しか通園してなく、接触もなかったので何もしませんでした。 濃厚接触者の方には個別に連絡しますと通知が来ましたが、他のママさんの知り合いがいないので、どうなってるのかは知りません💦 9月1日 みーーーーー なるほど、そうなんですね💦 なかなか保育園お休みになると大変ですよね💦 9月2日 退会ユーザー 私は専業主婦なのでそんなに大変なことはないのですが、共働きの方だったら大変だろうなと思います😭 9月2日 みーーーーー 今回娘の保育園でコロナ陽性の園児が出て、今休園になり仕事が困りました。また娘が濃厚接触者になり検査待ちなので余計に不安です。 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーーーーー
コメントありがとうございます!
そーなんですね。
園児たちはコロナ検査しましたか?
退会ユーザー
分散登園になってて、うちの子は陽性になった子の前日しか通園してなく、接触もなかったので何もしませんでした。
濃厚接触者の方には個別に連絡しますと通知が来ましたが、他のママさんの知り合いがいないので、どうなってるのかは知りません💦
みーーーーー
なるほど、そうなんですね💦
なかなか保育園お休みになると大変ですよね💦
退会ユーザー
私は専業主婦なのでそんなに大変なことはないのですが、共働きの方だったら大変だろうなと思います😭
みーーーーー
今回娘の保育園でコロナ陽性の園児が出て、今休園になり仕事が困りました。また娘が濃厚接触者になり検査待ちなので余計に不安です。