※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絆創膏を赤くなってるだけで貼りたがります。どう対応すればいいでしょうか?

絆創膏をやたら貼りたがります。
ほんとに怪我をした時は、貼りますが赤くなってるだけで貼りたがります。
みなさんどんな対応しますか?

コメント

なひまま

やっすいの買って自由にさせてました😅
男の子って絆創膏を無敵に思ってますよね🤣
ちょっと怪我しただけ指曲げられなーいとか骨折でもしたのかレベルですし🤣🤣

はじめてのママリ🔰

血が出てたら貼るもんだよーって教えて貼りません👍

さらい

はりますよ。(*^^*)

• さらい

さらい

絆創膏さえはれば、元気百倍ですから

• 8月31日
我が子が1番❤️

あるあるですよね😅
今は卒業しましたが、好きなだけ貼らせてました🙋🏻‍♀️

まる

うちも下の子が貼りたがります。もう治ってるのに前に怪我したところを、痛いから貼るねって言ってました😅もう治ってるから要らないよって言ったら勝手にセロテープ貼ってて(笑)満足するならいいやと思って絆創膏貼ってます!

はじめてのママリ🔰

貼ったら治るみたいなので
血が出てなくても貼ります🤣笑

しわき

やっすい絆創膏を買って、好きなだけ貼らせてます😂絆創膏貼るだけでスムーズにお風呂に入れます!

おでんくん

貼ります!笑
貼らなかったら痛い痛いとかうるさいので、気休めでも貼っとけば大人しくなるので!笑

6み13な1

貼ってます。取り敢えず貼っておけば、痛いって言わず元気なので😅

まま

一番貼って貼ってうるさかった時はマスキングテープを絆創膏と言って貼ってました。笑笑 

mama

血出てないから大丈夫だよ~と言いますがあまりにしつこい時は自分ではって~て勝手にやらせてます笑

赤くなるどころかただぶつけただけなのに貼ります笑

姉妹のまま

貼らないです!
娘は貼ったら重症化するだけなので、もったいないです😅