絆創膏を赤くなってるだけで貼りたがります。どう対応すればいいでしょうか?
絆創膏をやたら貼りたがります。
ほんとに怪我をした時は、貼りますが赤くなってるだけで貼りたがります。
みなさんどんな対応しますか?
- はじめてのママリ🔰

なひまま
やっすいの買って自由にさせてました😅
男の子って絆創膏を無敵に思ってますよね🤣
ちょっと怪我しただけ指曲げられなーいとか骨折でもしたのかレベルですし🤣🤣

はじめてのママリ🔰
血が出てたら貼るもんだよーって教えて貼りません👍

さらい
はりますよ。(*^^*)
-
さらい
絆創膏さえはれば、元気百倍ですから
- 8月31日

我が子が1番❤️
あるあるですよね😅
今は卒業しましたが、好きなだけ貼らせてました🙋🏻♀️

まる
うちも下の子が貼りたがります。もう治ってるのに前に怪我したところを、痛いから貼るねって言ってました😅もう治ってるから要らないよって言ったら勝手にセロテープ貼ってて(笑)満足するならいいやと思って絆創膏貼ってます!

はじめてのママリ🔰
貼ったら治るみたいなので
血が出てなくても貼ります🤣笑

しわき
やっすい絆創膏を買って、好きなだけ貼らせてます😂絆創膏貼るだけでスムーズにお風呂に入れます!

おでんくん
貼ります!笑
貼らなかったら痛い痛いとかうるさいので、気休めでも貼っとけば大人しくなるので!笑

6み13な1
貼ってます。取り敢えず貼っておけば、痛いって言わず元気なので😅

まま
一番貼って貼ってうるさかった時はマスキングテープを絆創膏と言って貼ってました。笑笑

mama
血出てないから大丈夫だよ~と言いますがあまりにしつこい時は自分ではって~て勝手にやらせてます笑
赤くなるどころかただぶつけただけなのに貼ります笑

姉妹のまま
貼らないです!
娘は貼ったら重症化するだけなので、もったいないです😅
コメント