家事・料理 中性洗剤で洗ったスポンジに弱酸性の石鹸が混ざり、赤ちゃん用のスポンジやお皿に付いてしまいました。捨てた方が良いでしょうか?洗い流せば大丈夫でしょうか? 中性洗剤でいつも洗ってるスポンジに弱酸性の石鹸が混じり赤ちゃんのスポンジやお皿についてしまいました。 お皿の中に中性洗剤の泡も少しついていてそこに弱酸性の石鹸がつきました。 捨てた方が良いでしょうか?洗い流したらとれるんでしょうか? 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 1 赤ちゃん 洗剤 石鹸 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 何が気になるのか分からないくらいです。問題ないと思います! 8月31日 はじめてのママリ🔰 酸性は混ぜたらあかんと旦那に聞き大丈夫かなと思い😭 8月31日 退会ユーザー 塩素系と混ぜたらダメですけど、中性はなんの問題もないですよ。 ご主人は混ぜたら危険、を履き違えてますね😅 8月31日 はじめてのママリ🔰 そおなのですね! 中性だと何と混ぜても大丈夫という事ですか? 今日だと中性洗剤で洗ったスポンジに弱酸性の石鹸が飛び散りましたが水で流せば大丈夫ということですよね?😭 スポンジも捨てなくていいてことですよね。 8月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
酸性は混ぜたらあかんと旦那に聞き大丈夫かなと思い😭
退会ユーザー
塩素系と混ぜたらダメですけど、中性はなんの問題もないですよ。
ご主人は混ぜたら危険、を履き違えてますね😅
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!
中性だと何と混ぜても大丈夫という事ですか?
今日だと中性洗剤で洗ったスポンジに弱酸性の石鹸が飛び散りましたが水で流せば大丈夫ということですよね?😭
スポンジも捨てなくていいてことですよね。