3歳の娘が何でもやりたがりで、一緒にいる時間が多くて疲れています。育児に悩んでいます。
何でもやりたがりなもうすぐ3歳になる長女( ;∀;)
キャップ一つに始まり色々やりたがり少し困ってます
可能な限りやらせてはいますが上手く出来ないと嫌〜ってなってギャン泣きか始まります
その都度なだめて落ち着かせてはの繰り返し(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
何でもやりたがるのは成長の証と割り切ってはいますがなんだか毎回ヒヤヒヤです( ≧Д≦)
それに加えて1日中私にべったりで何するのも一緒にべったりで気が休まらすそのせいか体調もイマイチで1日中何もする気が起きないなか最低限の家事しか出来ず夫婦仲も何だかギクシャク
一時保育も子育てサロンもコロナの影響で利用出来ずで1日べったりな娘に常に家庭内ストーカー状態
気分転換したくてもずっとワンオペ育児でたまに旦那に預けても10分が限界ですぐにSOSのLineがきてその時点で終了です
コロナ禍の中どうしたら気持ち穏やかに育児が出来るか毎日悪戦苦闘ちゅうです
- ひなママ(6歳, 21歳)
コメント
hotaru
我が家にも先日3歳になった娘がおりますが、
全く一緒です😂
しかも上に22歳のお兄ちゃんがいて、年の離れた兄妹というのも一緒です🤣
トイレも1人で行かせて貰えず、金魚の糞状態、
その上飼い犬のチワワまでついてくるので、
トイレの中にはいつも私、娘、チワワでぎゅうぎゅうです😅
キッチンにいても、私、娘、チワワです💧
ちょっと横になって休みたいと思っても、起きて!!座って!!と言ってほっぺにちゅーして『元気出た?!』と…
それされたら元気出さないわけにいかず…愛のあるスパルタに苦しむ日々です😅
ちなみにうちの旦那もあてにならず、もうあてにせず…(笑)
女二人で楽しもうと決意しています(笑)
と言っても一日中は私もきついので、休みたい時はテレビに頼ります💦
朝30分、夕食後長くて1時間と決めていますが(勝手な私のマイルールです)、唯一少しだけ気の休まる時間です😭
一人っ子♡
返答になっていなくてすみません。
うちも長女が16歳長男14歳で年の差育児です。
うわ〜、大変ですね😅
うちは3人目ですけど、目に浮かびます〜💦
コロナ憎いですよね〜😰
うちも、子育てサロン行きたいですもん。
自分の気持ち吐き出してしまって、すいません😂
-
ひなママ
気持ちを少しだけ吐き出せてラクになった気がします
コロナもなかなか収束しないですし今は幼稚園入園までの我慢と思い何とか日々をこなしています- 9月1日
ひなママ
ワンちゃんまでとは大変ですね(´ . .̫ . `)
自分の時間が欲しいと思いながら娘からママ大好きと言われたら頑張ろうって思うしかない反面なかなかずっと一緒だと大変ですよね(ᗒᗩᗕ)