専業主婦の方、コロナワクチン打ちますかー??打つ方、小さい子供がいる方はその間子供どうしますか?
専業主婦の方、コロナワクチン打ちますかー??
打つ方、小さい子供がいる方はその間子供どうしますか?
- るな(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
初めまして。
1歳と2歳の子がいます。
コロナワクチン1回目は
預け先がなかったので
2人とも連れ行きましたが、
大変だったので、
2回目は一時預かり予約して
打つ予定です。

ののママ
打つ予定です(^-^)
親が休みなら預けていなければ連れていきます。

さくら
来週一回目を打ちます。
夫が午前休取ってくれたので、子供はお願いします。
当初の予定では、長男は幼稚園、次男は連れて行く。でしたが、長男の幼稚園が分散登園になってしまい、流石に二人連れては大変だなぁとなりました。

ママリ
私は土曜日にしたので、夫にみてもらいます😊
副作用中は家事育児丸投げする気満々です😇
鍵付きの部屋に布団敷いて閉じこもります。
カレーと豚汁だけは作っとこうと思いますが、本当はしなくてもいいかなと思うぐらい主婦を体験させたいです❗️

ねこ
先月、2回打ちました。
1回目は、接種部位の少しの痛みと軽いダルさのみだけだったので、生活に支障はなかったです。
2回目は、翌日のお昼頃からダルさが出始めて…夕方には座っているのも辛い状態でした。ダルさは2日くらい続いて、その後は接種部位の痛みと腫れ、腕が上がらない状態がしばらく続きました。子供たちは、実家の母に自宅に来てもらい面倒をみてもらいました。
我が家は、主人が仕事でずっと不在の為私が体調が悪いと家の中が回らなくなるので、あらかじめ実家の母に頼んでました。

ぽせ
打ちます!
うちは個別接種会場で旦那と一週間ずらして日曜日に予約を取ったので、それぞれ打ちに行ってる時はどちらかが見る感じになります。
私が打つ翌日は義母に子供見てもらえるよう頼んであります🙆♀️
うちの市の大規模接種会場は子連れOK、保育士がついてるキッズスペースがあるらしいです。

ママリ🐤
来月打つ予定です。
夫が休みの曜日でできるところを探して予約しました。

ママリ
土曜日に予約しましたー!!

ゆか
妊婦っていうのもあって、打ちました!
実家に預けて打ちに行きました!

はじめてのママリ
専業主婦です🙋🏻♀️
うちは夫婦ともに打たない選択をしました。
インフルエンザのワクチンに比べて死者数や重篤な副反応数が多いので打つ勇気が出ません。。
コロナはまだ知り合いで一人も感染した人がいなくて、私の考えが甘いのかもしれません💦
もう少し打っても安全だと思えるワクチンが出ることを願います。
コメント