※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
妊娠・出産

妊婦でコロナワクチンを受けた方は、次の健診を翌日に調整することが良いでしょうか?4週間後ではなく3週間後でも大丈夫でしょうか?

妊婦でコロナワクチン受ける(受けた)皆さん、
打った翌日ぐらいに次の妊婦健診があるように調節したほうがいいですかね?💦

とにかく不安で、4週間後じゃなくて3週間後とかでもいいですかね?😣

コメント

あんず

ワクチンを打って1週間後くらいに検診にきて下さいと言われました。

• Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます!

• 8月31日
ままり

4週間隔の健診ということはまだ胎動感じれない時期ですか??
私は21週で接種し、検診の間隔自体は4週ですが、胎動が問題なく感じれ、出血や張り等の異変もなかったので受診はしてません😊その後も特に問題なかったです!
ただ、胎動感じれない時期だったら、発熱する可能性も考えて解熱してそうな次の週とかにでも診てもらっていたと思います!!
先生に相談してみたら来て良いと言われそうですけどね🤔

• Py❤︎

Py❤︎

1回目は16週の予定です💦胎動っていつからでしたっけ?😣
    そうですよね、先生に相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月31日
  • ままり

ままり

2人目だと16週で分かる人もいると思います!
    ただ、私は2人目で17週終わり頃に分かったものの、まだ頻度も少ないし弱いから、16週なら検診でなくてもエコーで様子見てもらうと思います🥲💦

• 8月31日
  • Py❤︎

Py❤︎

そうですよね😣不安なら行ったほうがいいですもんね😣
    ご丁寧にありがとうございます🥺❤️

• 8月31日
ママリ

私も4週間間隔の時期で定期の検診が接種後3週間くらい空いてて心配だったため、接種した週に予約外で診察に行きましたよ!
胎動ない時期だと心配ですよね😭胎動あって自分で赤ちゃんの様子わかる時期なら行かなかったと思います!

• Py❤︎

Py❤︎

心配ですよね😣
    先生にいろいろ聞いてみます😣
    ありがとうございました😊

• 8月31日
こぶーこ

ワクチンの次の日に妊婦健診いれました。気持ち的にも元気な赤ちゃんをみたら安心できました💦