コメント

友
子ども2人共竹内で出産しましたが、ミルク缶や足形、オムツ、ベビーリング?や出産したときの写真等もらいました!2人目のときは名前入りのおくるみももらいました🙌
へその緒ケースはいらないです!へその緒もいれてくれてプレゼントの袋の中に一緒にはいってました☺️
友
子ども2人共竹内で出産しましたが、ミルク缶や足形、オムツ、ベビーリング?や出産したときの写真等もらいました!2人目のときは名前入りのおくるみももらいました🙌
へその緒ケースはいらないです!へその緒もいれてくれてプレゼントの袋の中に一緒にはいってました☺️
「産院」に関する質問
おすすめの粉ミルク教えてください!! 1人目の時にずっとほほえみ(産院推奨)を飲ませていて最初の頃便秘になっていましたが大きくなるにつれて便秘は解消していきました。後々友人からほほえみは便秘になる子が多いと聞…
出産後、産院より 希少疾患に対する付加新生児スクリーニング検査というものを ご紹介いただきました。7,8個くらいの疾患を1万円程度で受けれるものだそうです(ポンペ病、ファブリー病等々) 皆さん受けましたか?
完母希望。完母を目指す方は、一日どのように授乳してるのでしょうか?教えてください。 現在、生後9日目の新生児を育ててます。 産院では、片乳10分+ミルクでしたが、 実際は10分持たないので、 片乳5分+ミルク(3時間…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
意外と頂ける物あるんですね( ˶˙ᴗ˙˶ )ベビーリングしか知らなかったので…笑
退院時のおくるみ、持って行くつもりでしたがいらなさそうですね!
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました♡
友
あ、おくるみは1人目のときもらってないです!
出産ふぁいとです💪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張ります( •̀ᴗ•́ )و