コメント
はじめてのママリ🔰
息子もそうでした😫
おしゃぶり慣れさせたら楽になりました!
今はおしゃぶりいやがりますが😹
Rie
3ヶ月の息子さんがですよね?🥺
3ヶ月の時はそんな感じでしたよ!!
-
はじめてのままり🔰
そうです、、
そうなんですね😰1日抱っこで終わりますよね。。- 8月31日
ピィ
そういう時ありましたし今でもあります😂😂
辛いですよね🥺
静かな状況で寝かしつけると物音で起きるので
音楽やテレビを付けっぱなしで寝かしつけると
あまり物音に反応しない気がします🤔
-
はじめてのままり🔰
テレビ付けっぱなしにしてても起きます。何に反応してるか謎ですがビクってなって起きます、、
- 8月31日
ママリ
赤ちゃんは寝るのが怖くて泣く場合があるそうです!死んでしまう感覚と似ているからと聞きました。
それでもずっと抱っこは全身疲れますよね…抱っこ紐は効果ナシですか?
-
はじめてのままり🔰
抱っこ紐は首振ったりして暴れて寝ないです。。
泣くのはいいんですが抱っこしてるんだから長く寝てよってなります、、- 8月31日
ちびママ
私の子もとても敏感なのかねんねには本当に本当に苦労しました。(してます)
少しでも長く寝れる工夫をした結果、ホワイトノイズ+夜と同じように部屋を真っ暗にする事で起きなくなりました。
合うか分かりませんが、うちの子はこれに落ち着きました。
-
はじめてのままり🔰
抱っこでしか寝れた事ないです。。
真っ暗にすると朝夜のリズム分からなくなりそうでやってないです😭
ホワイトノイズは寝かしつけの段階で付けますか?- 8月31日
はじめてのママリ🔰
長く寝てほしいから寝かしつけ頑張ってるのに、すぐ起きると疲れちゃいますよね😫
うちも早くて10分とかで起きることがまだありますが、最近ようやく1時間〜1時間半寝ることが増えてきて、物音で起きてもまた寝てくれることが多くなりました。
部屋を暗くしたり、扇風機をかけて涼しくし始めた頃から長く寝るようになだた気がします🤔
-
はじめてのままり🔰
布団で寝ないのはまだ仕方ないとして、抱っこしてても起きて泣かれたらもう意味わかりません、、😰
クーラー付けてるし室温は大丈夫なんですが、、- 8月31日
ゆか
そうゆうときは、座って抱っこで寝かせて、落ちたなと思ったら布団に移動して、まず腹の上で寝かせて徐々に自分も横に体ずらしてって下すってやると、うちの子はそれで寝ました😂
でも脇の下に頭がないと起きちゃうのであれですけど、横になれるのってだいぶ違いますよね😂
はじめてのままり🔰
おしゃぶりで寝ましたか?
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月からおしゃぶり使ってます!おしゃぶりで寝る時はベビーカーの時、チャイルドシートですね🤔
あとは添い乳した後おっぱい抜いたら大体起きるのでおしゃぶり咥えさせると寝ます!⭐️
はじめてのままり🔰
そうなんですね!☺️
おしゃぶり迷ってるんですゆねー😭辞める時大変って言われて😭
はじめてのママリ🔰
わたしは捨てちゃえばいいって聞きました(笑)
おしゃぶりも添い乳も指しゃぶりもやめるの大変って言いますけど娘は添い乳マンで大変でしたが辞める時は辞められたのであんまりしんぱいしてません🥺
はじめてのままり🔰
たしかにそうですね🤣
おしゃぶり何使ってますかー?🥺いっぱい種類あって分からなくて😭
はじめてのママリ🔰
最初はヌーク使ってました!
おっぱいが好きなら潰れてる系が好きだと思います!今は西松屋に売ってるライオンさんの使ってます🦁
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🥰