※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

年中の女の子です。登園しぶりで明日からの新学期はこども園に行かない…

年中の女の子です。
登園しぶりで明日からの新学期はこども園に行かないと言い張ってます。緊急事態宣言が出ている県で、親としてはコロナのことを考えると登園自粛した方がいいかなという考えです。
すなわち親子の利害関係が一致してはいるのですが、出口を考えると頭を抱えてしまってます。
緊急事態宣言が終わったから、さぁ明日から登園しよう!なんてのは通用しないだろうな。
あの時は休んでいいって言ったのにってなるのかな。

ママリでは、子どもが園に行きたがって仕方ないのに休ませるのがつらいという意見を良く見かけるのですが、うちの場合は休ませはしやすいのですが、本当にこれでいいのか…。

コメント

子供が行きたくないというなら、私なら休ませちゃうかもです💦

娘さんが、行きたくない理由は、何なのでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

行きたくない理由はママと離れたくないから、とは言うんですが、深く聞こうとしたら園で遊ぶのも給食も運動会の練習も全部いやって言いだすのでもはや触れない方がいいのかとも思ってしまいます😭

• 8月31日

退会ユーザー

うーむ…
    難しいですね

コロナ禍が、状況をややこしくしますよね😭

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね💦コロナ禍じゃなければあの手この手で頑張ってみるのですが、コロナも心配だしまぁいっか…と思ってしまう自分が正解なのか不正解なのかモヤモヤしちゃいます😭

• 8月31日

子供が休みたい!って言われたら、休ませたいですが、先ず、理由を聞いて休ませます!😢
ちょっとズレますが、いつコロナ収まるのか分からないので、登園自粛したいですが、躊躇しちゃいますよね😭

• ママリ

ママリ

理由はママといたいから…というんです。夏休みで幼稚園にいかなければママと一緒にいれるじゃんと気づいちゃった感じです。
    本当に、コロナのための自粛となると終わりが見えないのがきついですよね💦

• 8月31日