※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器。みなさんは朝ごはんを炊くのに夜のうちにタイマーセットします…

炊飯器。みなさんは朝ごはんを炊くのに夜のうちにタイマーセットしますか?

夜のうちから炊飯器に釜を入れておくと腐るから…と釜にも入れないで外に置いて置きますか?

うちは同居。なぜか義母がご飯担当💧(やらなくて良い!と言われてます)上記の理由からそのままで、義母が寝坊すると朝ごはんがなくなるという危機になります😣今のところ私が気付くことができ間に合いますが…実際、義母は早炊きも嫌がるので💦

みなさんどうしてるのか気になり投稿しました💦

コメント

Min.再登録

うちは夜のうちに研いで水をいれた状態で釜ごと冷蔵庫→朝早炊きにしてます✩.*˚
普段の早炊きはあまり好きではありませんが、この方法だと早炊きでも美味しく食べられるので(*´ч`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。冷蔵庫ですか😲
    私は早炊きでも気にならないのですが…
    義母が…で💦冷蔵庫も小さくて普通に入りません😂

• 8月31日
しおり

タイマー使ってましたが、あんまりおいしくないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。美味しくないですか…

• 8月31日
アキ

夜のうちにタイマーセットしてます!
夜のうちから釜を入れておくと腐るんですか?初めて聞きました💦
お米を研いで暫く水に浸す人もいるくらいだし、逆に美味しくなるかな〜と思ってました笑

そこまでこだわり持つなら寝坊とかしないで欲しいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはりそうですよね!
    なんかうちの義母いわく…保温してたから炊飯器が温かいのが気に入らない?みたいです。温かいところに入れたくないのと、密閉していて腐る!と。
    西日がさす場所だと確かに腐りますが…(西日が当たってる時という場合です)
    前は普通に夜入れてたのに…意味がわかりません😑

• 8月31日
はじめてのママリ

朝入れて、炊きます!
同じくなんとなく衛生的に気になるので😂加熱するから大丈夫かもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。衛生的ならわかりますが…うちの義母、衛生面最悪なんです💧なのに意味がわかりません😑

• 8月31日
ちよりる

結婚してからずっと夜9時位からいれて朝5時くらいに炊けるようにタイマーセットしてますが(夏場も)味もお腹も特に問題ないです😁
ただの味オンチなのかお腹が強いだけかもしれないですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね!
    私もタイマーセット派です。
    義母も少し前まではこんなことしてませんでした😑なので意味がわからなくて…
    早炊きもするな!って人で💦でも朝間に合わないよね💦って。

• 8月31日