コメント
Min.再登録
うちは夜のうちに研いで水をいれた状態で釜ごと冷蔵庫→朝早炊きにしてます✩.*˚
普段の早炊きはあまり好きではありませんが、この方法だと早炊きでも美味しく食べられるので(*´ч`*)
しおり
タイマー使ってましたが、あんまりおいしくないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。美味しくないですか…
- 8月31日
アキ
夜のうちにタイマーセットしてます!
夜のうちから釜を入れておくと腐るんですか?初めて聞きました💦
お米を研いで暫く水に浸す人もいるくらいだし、逆に美味しくなるかな〜と思ってました笑
そこまでこだわり持つなら寝坊とかしないで欲しいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはりそうですよね!
なんかうちの義母いわく…保温してたから炊飯器が温かいのが気に入らない?みたいです。温かいところに入れたくないのと、密閉していて腐る!と。
西日がさす場所だと確かに腐りますが…(西日が当たってる時という場合です)
前は普通に夜入れてたのに…意味がわかりません😑- 8月31日
はじめてのママリ
朝入れて、炊きます!
同じくなんとなく衛生的に気になるので😂加熱するから大丈夫かもしれませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。衛生的ならわかりますが…うちの義母、衛生面最悪なんです💧なのに意味がわかりません😑
- 8月31日
ちよりる
結婚してからずっと夜9時位からいれて朝5時くらいに炊けるようにタイマーセットしてますが(夏場も)味もお腹も特に問題ないです😁
ただの味オンチなのかお腹が強いだけかもしれないですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね!
私もタイマーセット派です。
義母も少し前まではこんなことしてませんでした😑なので意味がわからなくて…
早炊きもするな!って人で💦でも朝間に合わないよね💦って。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。冷蔵庫ですか😲
私は早炊きでも気にならないのですが…
義母が…で💦冷蔵庫も小さくて普通に入りません😂