※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
ココロ・悩み

子供が宿題をやりたくない状況で困っています。皆さんはどのように対処していますか?明日から学校も始まるので心配です。

子供が宿題をやりたくない病になっているんですが、どうしたらいいんでしょうか?😵明日から学校も始まるのにこれからやっていけるのかほんとうにやばいです💦みなさんはどのように対処されてますか?

コメント

さくら

うちは、宿題は学校との約束で、
やらなきゃいけないことだから
宿題やらないと自由時間はなし!で押し通しています。

• グリーンカレー

グリーンカレー

ありがとうございます。甘やかしてはいけないと思ってしかってしまうのですが、もう少しおおらかに対応したらいいのですが、なかなかそうはできずにすぐにいらついて怒ってしまいます😅

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

うちは宿題先で、あとは遊ぶスタイルでしてます。
まあどちらでもしてくれたらいいのですがうちはとりあえずこのやり方で子供もいいみたいなのでしてます。

やらない子はなんでやるのが嫌なのかいつならするのかなど聞きます。

• グリーンカレー

グリーンカレー

たしかに先にやることはやって、あとは遊びやおやつといった楽しみを置いておくほうがやる気が出ますよね。でもおやつはいらないと言って意地をはるときもあるので困ります💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつあげるとかバラバラですが遊んだりテレビ見たりは後で!ですね!

• 8月31日