※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども服の処分について悩んでいます。2人目を諦めていないけど、捨てると諦めた気持ちになってしまうかも。年の離れた子ども服の処分方法について教えてください。

来月に引っ越しを予定しているのですが、子ども服処分しようかどうしようか迷ってます😰
荷物が多すぎて...。

不妊治療中でなかなか2人目出来ないし...。

2人目諦めてる訳ではないですが、捨てることによって諦めたと心に決めてしまったみたいだし...。

性別も同じかもわからないし、2人目授かれたらまた買えばいいかな〜と思ったり💦

不妊治療とかじゃなくて、年が離れて産んだ方とか、服どうされましたか?

コメント

4歳差なんですが、
1人目が
諦めていた時に自然に出来たので
2人目は絶対できないんだろうなと 全て処分していたので
買い揃えるのが大変でした。
ただ上の子のママ友がお古をくださったり
なんとかなりました。
色々と下の子の時は便利道具もあって進化がすごくて
見るのも楽しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また見れる楽しみはありますよねー!
    なんとかなる精神でいればなんとかなりますかね💦
    コメントありがとうございます😄

• 9月1日

友人のお話ですが、お気に入りの服だけ残してあとは処分したそうです◡̈⃝♩
何着かはできたときに着せてあげたい気持ちとお金は掛かるけど新しい思い出としても作りたいからそうしたそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部とは言わず、少し残しとこうと思います!
    同じ服着せるのも可愛いし、新しい服着せるのも可愛いですよね!
    コメントありがとうございます😄

• 9月1日
ミッフィー

うちは3人目どうしよう…と悩んでる最中ですが、また病院いくとこから始めないといけなくて、いつになるかわからないから、どんどん処分してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧乏性で、勿体ないかなと思ってしまうですよね🤣笑
    半分残して半分捨てたいと思います!

• 9月1日
ママリ

四歳差です、うちも悩みましたが元々服もそんなにないし腐るもんでもないからとりあえず置いておくかーと圧縮しておいてました🌟

うちは顕微、移植での治療で失敗続きで捨てようかな?って気持ちの日の方が多かったです😂

やっと二人目ができて捨てなくて良かったー!節約になった!と思ってたら今度は女の子だったのでサイズ70までは着せましたが後のお下がりは、甥っ子が産まれたのでお嫁にいきました🤗

性別同じならまたそれを着せる楽しみもありますし、違うならあげたり売ったり処分もその時できますし、ダンボール○箱ぶんだけ残すって感じでもいいのかなって思います👍
引っ越し大変ですよね💦頑張ってください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に着ないだろうなってやつは処分しようかと思います💦
    たしかに楽しみはありますね!
    引っ越しがんばります😭
    ありがとうございます!

• 9月1日