コメント
♡♡
スプーンは家にある小さめのスプーンでいけますょ!
写真のセットはある程度ご飯が食べれるくらいにならないと、使わないです💦
ブレンダーはストック作りの時には役立ちますょ!
こむぎ
調理セットとスプーンとシリコンビブは買いました!
写真のお皿だと最初は使いにくいと思います😣
スプーンも月齢にあってる小さめのほうが使いやすいです😌
-
はじめてのママリ🔰
シリコンビブは頂き物があるので、調理セットとスプーン買おうかなと思います😊ありがとうございました!
- 9月7日
Fy
この食器全く一緒の待ってます😊
でもこのスプーンだと初めは難しかったのでピジョンのやつとこしたりするセットも用意しました✨
このお皿が使えるのは3回食とかになってからだったので小さめのお皿も用意しました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊実際に同じお皿を持っている方からのお話が聞けて良かったです!小さめの皿買い足します。
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
可愛い食器ですね❣️
皆さんおっしゃっている通り、最初は使いにくいかもですね。
最初は食べさせやすい小さな離乳食スプーンと、お家にある小皿とかでやってました!
うちは小さめミキサーがあったので、ほとんどそれで作ってました。
潰せる物何も持っていなければ、ブレンダーとか購入してみても良いかもですね!
すり鉢すりこぎは一応買ったものの、私の場合は一回使ってみたきりでした😅
ブレンダーなどを購入する場合、小分け容器やジップロックで小分けできる枠とかあると便利ですよー!
一度作るとしばらく楽なので✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スプーンや小皿は買い足そうと思います!調理セット購入し、たくさん作るようになったらブレンダー買おうかなと思います。- 9月7日
いけ
初期はこんな感じの小皿を使ってました🙂✨
セリアかダイソーか忘れましたが100均のやつです🙌🏻
今もフルーツ盛ったりで使ってます!
写真のスプーンは西松屋のやつですが、あまりお勧めではないです😕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
可愛いお皿ですね!100均も視野に入れたいと思います。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
離乳食初期では使えないのですね!他の食器用意します☺️