コメント

はじめてのママリ
病院には通われていますか?🤔

ママリ
今は病院通われてますか?
コロナ禍で妊活推奨しない病院もあるのでなかなか難しいかもしれませんが、もしまだ妊活目的で受診していないのであれば早めに一度見てもらったほうがいいかもしれません!
-
いちごちゃん
そうですよね、
一通り調べたほうがいいのでしょうか?- 8月31日
-
ママリ
多能性卵巣症候群ということですが生理不順か何かで受診されましたか?多能性卵巣症候群自体は体質みたいなものでひどくネガティブになる必要はないかもしれませんが、妊娠はしにくいかもしれません。排卵していない可能性もあると思いますが、お薬を使って妊娠したという方もたくさんいらっしゃいます。
私は毎月生理がきて落ち込む日々が辛かったので、そんな思いを抱えるよりは早く受診してスッキリしておけばよかったなと思いました^_^
以前多能性卵巣症候群と言われたことがあると伝えて妊娠希望と言えば、必要な項目はチェックしてくれますよ!- 8月31日

みあ
心配でしたら病院に行かれた方が
理由が分かり安心すると思います😌
もし金額や時間で迷っているよう
でしたら夫婦でブライダルチェック
だけしてみるのはいかがでしょうか😊?
-
いちごちゃん
ブライダルチェックはいくらくらいするのですか?
- 8月31日
-
みあ
全部実費になりますので病院によりますが初診料合わせて1.5~4万ぐらいですね😮
受けたい項目だけ受ける事もできますし、プラスする事もできます😊(病院によるかもしれません)- 8月31日

ママリ
10年前くらいに多嚢胞と診断され、大して気にしてなくて行為の回数もかなり多いのに全然授かりませんでした💦
病院へいって排卵チェックなどしてもらって様子を見たり排卵検査薬使ってましたが、薬を使わないと年に2.3回ほどしか排卵しない体質だったので、(薬を使っても無排卵のときもありました)もっと早く治療してればよかったなって思いました😢
最初は行きづらいかと思いますが、一度診てもらって原因が分かると安心しますよ😭!
いちごちゃん
行こうかなって思っているのですが心配で、、
はじめてのママリ
病院へ通われた方が早く妊娠できるかなと思います!
そこで原因が分かれば良いですし、もしくは原因不明でなかなか妊娠できないという場合もありますし😌
いちごちゃん
ありがとうございます😭