※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

実家から貰った鮭がしょっぱくて焼いてシャケフレークにしてから味見し…

実家から貰った鮭がしょっぱくて焼いてシャケフレークにしてから味見して気ずいたんですが今から塩抜き出来ないですよね?😭
夕飯に酢飯に鮭と野沢菜の混ぜご飯よていだったのですが塩分が強すぎると思いまして😭

コメント

deleted user

湯がくと塩分が少し落ちると思います😊でも野沢菜も塩辛いですよね😅

y

パスタとかグラタン、混ぜご飯、卵に混ぜて焼く
などしてますよー!

mika

私なら野沢菜は塩分あるのでやめておいて。

鮭とごまと大葉の混ぜご飯とか美味しそうです(∩´∀`∩)

冷凍にしておいてちらし寿司の上に乗せてもいいですよね♡

鮭レタスチャーハンも美味しそうだし( -`ω-)✧

はじめてのママリ🔰

野沢菜は辞めて、鮭だけにします!生のきゅうりとか大葉とかちらし寿司に合いそうなしょっぱくない具ならあうと思いますよ。