※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が抗生物質の粉薬を拒否します前までゼリーに包んでのんでくれてた…

子供が抗生物質の粉薬を拒否します
前までゼリーに包んでのんでくれてたのですが
それも気づいてのんでくれなくなりました😂
みなさんはどうやって薬をあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々試しましたが、ベーッと口から出したりで、結局スポイトであげる方法が1番です!

粉に数的水を垂らして、スポイトで吸って、お口の奥の方か、ほっぺのところら辺にピュッと入れると、子供も吐き出せないので飲み込みます!

るてろ

うちは下手に隠すとダメなので水で溶いてスポイトで吸うと自ら飲んでくれます!

ママー

市販のチョコシロップで練り固めるといけました😊
薬剤師さんがお勧めしてくれました✨
チョコシロップなのでかなり甘いと思いますw

🧸mimi🧸

アイスやジュースに混ぜてあげてます😌✨

ママリ

少量のココアに溶かしてスプーンであげます😄

ゆんた

うちは小さい器で少量の水で溶いてあげてます😂
あまりに苦いのだと後で苦情出たりしますが、上の子がずっとそれでそれを見て育った下の子も同じようにいけるようになってました。

甘やかしてるなとか良くないかなと思いつつアイスに練り込んであげてます😂
ゼリーじゃごまかせなくてもアイスなら誤魔化されてくれるのでもうなんでもいいわって感じです😂

はじめてのママリ🔰

うちは絶対に誤魔化してもバレるので、力尽くで手を足で固定して口に指突っ込んであげてました😭😭かわいそうなので変更できるのは全部シロップにしてます!

はるちゃん

酸味のあるものに混ぜると苦味が増すと薬剤師さんに聞いたので、乳系のアイスに混ぜるか、パンに塗るチョコクリームで練って飲ませてました😅我が子が1番抵抗なく飲んでくれたのはチョコクリームで、口に入れてすぐ牛乳で流し込ませると苦味をあまり感じないみたいでした!

ゆったんママ

コストコのアップルソースに混ぜてあげてます!

晴日ママ

ジュースに混ぜね
元気の出るジュースと
普通のお薬どっち飲む?って聞きます🤣

はじめてのママリ🔰

水ダメで、ゼリーもあまり飲んでくれないです😅
こないだは桃に混ぜて飲ませました。笑