コメント

くーまん
わかります!!ほんとに痛いですよね(^_^;)))痛すぎて飛び上がりますよねー!
噛まれたら、とりあえず痛いからやめて!って言いますが分かるわけがなく。。。
とにかく授乳の時に飲んでいるのを見て、飲みが悪くなってきたなーと思ったら噛むことが多かったので、こっちから飲ませるのをやめていました。
一度血が出て、あまりに痛くて、その日から強制的に夜間断乳はしました(´Д`)

あめりかんどっく
すみません、文章笑ってしまいました!
でもお気持ちわかります!
噛まれたら鼻を摘んで低い声でダメだよって言ったり
大袈裟に痛い!と言ったり
噛まれたらおしまいにしたりしてました!
なにがいいのかわかりませんが
噛まなくなりましたよ(`°ω°´)=ノ
-
ちょこママ
ありがとうございます!笑いずれ、乳首を誤飲するんじゃないか…?という危機感も感じてます笑
なるほど‼︎鼻をつまんだり、おしまいにして身をもって分からせることが大事かもですね!- 9月28日

PrettyMaMa
😂
気持ちわかる(-ω-;)家のチビもよくやります!まるでストローでミルク飲むみたいに。今ストローで吸う練習してます。傷はつけたくないので。(-ω-;)
-
ちょこママ
乳首はストローじゃない‼︎ですね(^^;;
傷つく前に上手くなればいいですね♡- 9月28日

あいちゃ
あなた様の文を見ただけでこの先が恐ろしくなってきます…。(笑)
私はしょっちゅう歯茎でぐりぐり噛まれるですが調べた対策としては鼻をつまむ、授乳をやめる、とやめてくれるようですね。
痛いーなど高い声?などで反応するとそれが面白くて繰り返し噛むようです。
これで改善されればどれだけいいことか…と思いますよね(;´д`)
-
ちょこママ
ふふふ…笑わたしは右乳首さんがエースですが、ヘルプの左乳首さんもダメージ負ってます…笑
思わず高い声出てたっぽいので、野太い声で注意してみようかな◡̈♥︎
試してみます!- 9月28日

綿戸様
うちも最近、歯が生えてきました!
やっと生えてきたので夫婦共々すごい喜んでいるのですが、やっぱり歯が生えると痛いんですね😭今から怖くなってきました!
すいません。関係ないことを。
-
ちょこママ
しぃちゃん♡さんもおめでとうございます!
乳首カミカミは誰もが通るママさんの試練かもしれません…。でもここから我が子への教育?が始まるのかも‼︎
皆さんが教えてくれたアドバイスをもとに、チビ怪獣さんに乳首カミカミはダメなことを伝えていけたらいいなと思います!- 9月28日

ちがや
めちゃくちゃわかります!
うちはいま下の歯で
7.8本目がはえてきて
ちょうどかゆいのか
なんでもかんでもカミカミ
乳首さんに血豆ができて...
血豆がポロリ、そこから出血が
歯がはえてきた頃から
数回あります(>_<)
よく聞くのは噛まれて痛いときは
口を開けるように鼻を摘まむとか
噛んだらおっぱいしまったりして
噛んだらダメ!って声を低めに怒る
それくらいしかやってません(T_T)
ある程度歯がはえると
噛まなくなりますが
また新しくはえてくる頃に
噛み始めるので
いたちごっこです...
-
ちょこママ
血豆ーーーーーΣ(●゚д゚●)もぅそれは事件ですね‼︎痛そう…( ; ; )
それを行ったらある程度はカミカミしなくなりましたか⁇歯がかゆいと仕方ないのかもしれませんね…💦- 9月28日

はるMAMA
わかりますわかります(T_T)
うちも下の歯2本生えてきて喜んでいましたが…遊びでなのかわざとのようにニヤッてして歯で噛んできます(T_T)もうすごく痛い!!痛い!って高い声で叫んでいたのですが、他の方のコメント見ると逆効果だったのね…(-_-)💦
-
ちょこママ
ニヤってしますよね!なんてドSなこ…‼︎と思ってましたが私も高い声で反応してました…(^^;;
ちょっと野太い声出してみます!- 9月28日
ちょこママ
1㎝は宙に浮くくらい飛び上がりますよね!
なるほど、もっと飲ませろ‼︎で噛むこともあるんですね…💦
血が出るほどとは…Σ(●゚д゚●)夜間断乳は何ヶ月の時からですか?
くーまん
ほんとに!!!ひえー!!!ってなります(´Д`)
夜間断乳は、8ヶ月のときからしましたよ(^ー^)最初は大変でしたけど、よく寝てくれるようになりました!