※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR
子育て・グッズ

アイス食べない、ゼリー食べない子はどうやって抗生剤飲ませればいいでしょうか😔何かいい方法があれば教えてください!

アイス食べない、ゼリー食べない子はどうやって抗生剤飲ませればいいでしょうか😔
何かいい方法があれば教えてください!

コメント

もちもっち

練乳もだめでしたか?
りんごジュースも難しいですか?

• AR

AR

練乳はまだ試していません!
    どのようにするんでしょうか😣

酸味のあるジュースと混ぜると苦味が増すとの事なので、ジュースも試してないです💦

• 8月31日
ママリ

そのままあげてますよ☺️

なんか色々混ぜてみましたが、ラムネとかお菓子って言って薬あげたら喜んで2人とも飲んで今じゃ薬ってわかりながらも普通に飲んでくれてます!

• ママリ

ママリ

混ぜたら飲まないことが多いのでそのままあげてみたら案外飲んでくれたのでそのままあげてます😌

• 8月31日
  • AR

AR

すごすぎます😂!!!
    粉末状のままあげてますか??

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

はい!そのままです🤣
    粉もシロップもそのままあげています笑

ラムネみたいやねー!
    いうと喜んで飲んでくれてます😂

娘は甘いもの好き、息子は甘いものが嫌い(最近は好きですが2才の時は嫌い)苦いものは平気って感じですが2人ともどの薬もわりと飲んでくれてたまに嫌がる時もありますが、粉とかはスプーンに乗せたり、大体は袋のままもう突っ込んでます笑

でダッシュで水飲ませたら混ぜるより飲んでくれますね☺️混ぜると何に混ぜても出されます😢

• 8月31日
  • AR

AR

なんていい子なんですか🤣!!

混ぜると余計苦味出てきたりしますもんね💧
    お菓子作戦試してみます!
    ご回答ありがとうございます!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

薬の飲み合わせ合う合わないの表あったのでもしよろしければどうぞ❤︎

• 9月2日