※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

電気の契約についてわかる方教えて下さい😭今マンションに住んでるんです…

電気の契約についてわかる方教えて下さい😭
今マンションに住んでるんですが、電子レンジ、炊飯器、換気扇、電気ケトルなどを一緒に使うとブレーカーが落ちてしまいます…😅
電気を戸建てじゃなくても、大きいアンペアに変えることは出来るのでしょうか?

コメント

ます

できますよ。
契約している電力会社に連絡して、工事が必要だったはずです🤔

ままり

出来ますよー!
使われてる電力会社に連絡してみてください👌わたしのとこはネットでも手続きできましたよ❣️

それぐらいでブレーカー落ちるってめちゃくちゃイライラしますね🤣今何アンペアが契約されてるんですか?

• ままり

ままり

ありがとうございます❗️今東京電力からauでんきに切り替えてる途中なので、切り替えてから変更します😊
    たしか500アンペア…?だった気がします😅
    同時進行でご飯作るので、めちゃくちゃ不便です😅

• 8月31日
  • ままり

ままり

50アンペアですかね?🤣
    それだけあれば、一般家庭であればそんな簡単に落ちることはないと思うんですけどねー💦
    たしか、マックス60Aまでなのでそれで落ちなくなるといいですね😭❣️

• 8月31日
  • ままり

ままり

多分違いますね😂無知すぎてごめんなさい😭
    詳しいですね🥺👏旦那に聞いてみて、相談してみます!

• 8月31日
ママリ

タコ足で同じコンセント使ってるとかではなく落ちちゃう感じですかね?🤔💦
前、電子レンジオーブントースターケトルの3つで落ちたことありました。

• ままり

ままり

たこあしではないです💦💦
    ケトルが結構やばめみたいですね

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😨
    ケトルやばいですよね。前落ちた時もケトルが沸騰する瞬間に落ちました😓

• 8月31日