※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が歯磨きを嫌がり、大泣きしている。同じ経験の方、嫌がらないコツを教えて欲しい。

2歳の歯磨き

めっちゃ嫌がります😓
もう大泣きすぎて外にまで声が聞こえてしまうレベルです..同じくらいのお子さんがいる方どうでしょうか❓嫌がらないコツなどあれば教えてください😥

コメント

何が嫌か聞いてみたことありますか?
うちは素直に仕上げさせてくれてましたが、パパの時は嫌がっていて、理由を聞いたらパパだと痛いって言われて、優しくしてあげる、って何度も言ったら納得してくれました😅

y

歯磨きのときだけスマホでYouTube見せてますが
下の子は口を開けないし
すぐいやーと言いますね😅

虫歯になるので無理やりやってます🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がるけど虫歯になるよりマシですもんね〜😅うちもYouTubeみせながらですがもうかなり泣きます😂なかなか大変ですよね😅💦

• 8月31日
Thainyan

私の時は大泣き😭パパの時はイヤイヤ言いながらも磨かせてくれてます💦

私はしっかりと磨きたいので一本ずつ磨くから長いし嫌みたいです!歯並びが悪く虫歯になりやすい為しっかり磨いています。

泣いてますが子供の両手を脚で押さえて磨いています。
子供も必死で、両脚で私の顔面蹴ってきますね😂

うちの子の場合、何秒磨くと言って数を数えながら磨くと少しマシです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆です😂旦那の磨き方が痛いみたいで😅
    丁寧に磨いた方が虫歯になりづらいですもんね❗️何秒と数を数えるアイデアはいいですね💡試してみます❗️

• 8月31日
あーぱん

歯ブラシのあとのキシリトールで釣ってます笑。
歯磨きしたらキシリトールだよ。っていうと食べたくて諦めてくれます😂
それでも泣く時は押さえつけて泣き叫ぼうが磨きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もキシリトール大好きで、歯磨きのご褒美にしてます😄虫歯になるよりは歯磨きで泣くほうがマシですよね💦根気よく頑張ります😂

• 8月31日
すけろく

それくらいの時は携帯でYouTube見せてその隙に磨いていました😅
3歳くらいからかな?自分で磨く!と鏡の前に立つようになり自然にYouTubeも見なくなりました🎉
虫歯ができる方が嫌だったのでYouTube見せていましたが、今では歯医者も嫌がりませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!自然に磨けるようになったんですね❗️うちももうすぐ3歳だから自分で磨けるようになれたらいいなあ😂歯医者を嫌がらないなんて凄い❗️感心します👏

• 8月31日
むにゅ

ギャン泣きで暴れられることよくありますよ!
うちは歯垢チェック用の色がつく液体歯磨きだと楽しんでやってくれることが多いです😊

• むにゅ

むにゅ

それだと仕上げ磨き嫌がった時も鏡見せてこんなにピンクだよ!
    ここだけでもきれいにしといたら明日も美味しくおやつ食べられるよね😊って誘導したら仕上げもやらせてくれます。

全部やってダメならその日は諦めで😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!液体歯磨きは試したことなかったのでやってみます❗️綺麗にしたらおやつを食べられるって誘導するのもいいですね❗️ありがとうございました😄

• 8月31日