キャッシュレス決済でお得な方法が知りたいです。毎回どのアプリがお得か調べるのが大変で、キャンペーン情報を一括で教えてくれるアプリが欲しいです。皆さんはどうしていますか?
キャッシュレス決済について😂
paypayやらメルペイやらd払いやら、カードも楽天カード、Yahooカードと色々ありますが、いつも会計する時に、どれ使ったらお得なんだろうってなりませんか😂?
いつも会計前になって急いで調べるけど毎回は大変だし、、
この店はこのキャッシュレスが今期間限定のキャンペーンをしててお得!とか一括して教えてくれるアプリがあればいいのにって思います🙄(笑)
皆さんどうしてますか?やっぱり全部のキャッシュレスのアプリ開いてどんなキャンペーンしてるかをその都度把握するしかないですかね😂なんかお得な情報あったら教えてくださーい🤣
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
えんがわ
わたしはカードは
ドコモのdカードGOLDのみで
d払いできるところは
d払いで統一してます!
使えないところは
たまにpaypayにしたり!
それぐらいです☺️
統一したほうが
ポイントもまとまって貯まるので
お得よりそちらを重視してます!
ママリ
うちも楽天カード一本なので楽天ペイです☺️
-
はじめてのママリ🔰
スマホとかも全部楽天で統一されてる感じですかね!スマホも電気も全部楽天にするのが私の理想なんですけど中々重い腰が上がらずできてないです🤣楽天は還元率もいいですしね!やっぱり絞るのがいいみたいですね!
- 8月31日
-
ママリ
スマホは私がワイモバイルで旦那はソフバンです😅
旦那が楽天本カードで私が家族カード、固定費や変動費、買い物などは全てカード決済にしてます。
ただ、食料品や日用品だけは自分が使いすぎを防ぐためにも現金管理です😅
一本に厳選した方がポイントもザクザク貯まりますよね!
うちは毎月3000から4000ポイントくらい勝手に貯まってます。- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
スマホはソフトバンクなんですね!確かにカード持ってたら現金減らないからいくら使ったかその場であんまり分からないですよね😂毎月それだけのポイントあると助かりますね😳!私はバラバラなのでトータルいくらポイント入ったか分からないので一本に絞ってみようかなって思い始めました🤣
- 8月31日
-
ママリ
元々二人ともソフトバンクで私だけワイモバにしました!
楽天にするつもりでしたが、不具合というか評判悪いですよね。
電波もまだ安定してないとかで😅
3大キャリアと同じように使えるなら二人とも楽天にしたいです!
勝手に貯まる仕組みがいいと思います☺️ぜひぜひ。- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、楽天はまだまだ田舎の方とかは繋がらないみたいですね💦
私も旦那がワイモバイルなのでそっちも検討してみます!ありがとうございました😊- 8月31日
はじめてのママリ🔰
面倒なので、楽天一本です
-
はじめてのママリ🔰
確かにあれこれ目移りすると面倒だし、後からあっちの方がお得だったって気づいた時の損した気分はいいものでは無いです😂
- 8月31日
アヒル
私はソフバンユーザーなのでPayPayが主です!特に分けて使ったりせず一本ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクユーザーの方はPayPay強いですよね!!目移りする私が貪欲すぎたのかも…(笑)もっと使いやすさ重視にしてみます🤣
- 8月31日
ᴺᴱᴺᴱ
私は統一してませんが、旦那がaupayで統一してます!!
その方が、ポンタポイントも溜まるし、auポイントも溜まるので!😆私も、aupay1本にしようか悩んでるところですw
-
はじめてのママリ🔰
au payってポンタもauのポイントも貯まるんですか!たくさんCMは見るけどちゃんと調べたことなかったです🤣有益な情報ありがとうございます!
- 8月31日
くるり
アプリではないですが、Twitterで@haiji_doctorさんが主要なお店とお得なキャッシュレスの一覧表を定期的に更新されているので、買い物行く前にその表をチェックしてから行きます!
かなり細かい情報です。
Instagramにも同じ投稿されています💡
-
はじめてのママリ🔰
そういう方の投稿って助かりますよね!検索してみます😆!ただ、結構みなさん一本に絞られてるようですね🤣高い買い物とかの時に有効活用させてもらいます🙋🏻♀️!有益な情報ありがとうございます!!
- 8月31日
よー
docomoユーザーでdカードGOLDのカード持っています。
カード払い、iD払い、d払い対応しているお店の三役なのでこの中でキャンペーンやってるものがあれぱこの中で使い分けています😌
まずは自分のキャリアやよく使う会社に統一して、その中でキャンペーンやってるものを見るしかないですよね💦
アプリのプッシュ通知やメルマガできたものを見るのが無難かもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
私もドコモユーザーです!やっぱりドコモ使ってたらゴールドカード作るべきですかね🤣楽天とかYahooでお買い物はされないですか?する時もそのdカードゴールドを紐づけてます😂??あれもこれもお得情報に引っ張られてカードだらけになってます🤣プッシュ通知はその時のお得情報がわかるからいいかもですね!良く使うやつだけ通知オンにしてみます!!
- 8月31日
-
よー
ゴールドは年会費かかるのでご夫婦やドコモ光もあればポイント10倍で元取れるので断然おすすめです!
元取れなそうなら、年会費かからないdカードから始めてもいいと思います✨
買い物は今までAmazonが多く、楽天でも買い物しますが、決済は楽天カードあるのに使わずdカードでdポイントためてます😂
カード分けるのが面倒なのと、街中がdポイント圏内なのでという理由もあります😅- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
元取れるか心配でゴールドは作れず、すでにたくさんカード持ってるからもう作らない方がいいのかなって思ってたんですけど、ドコモユーザーならdカードあった方がいいみたいですね🤣!結構地域によって力入れてる会社が違ったりしますよね!コンビニの多さも全然違うから自分の住んでる地域に合わせた方がいいのはあるかもしれないですね!とりあえずdカードは作る方向で考えます😆ありがとうございます!
- 8月31日
はちみつ
マイナンバーポイントを貰う時に紐付けした物も多いので、お店によって使い分けています!
コンビニだと
セブンイレブン→PayPay
ローソン→aupay(ポンタポイントは全部payに換金)
ファミマ→楽天pay・d払い
楽天はメインカード、dはドコモユーザーなので期間限定ポイントが付与されている事が多いので期間限定ポイントを使います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!もうコンビニ別で決めちゃうんですね!それだとあれこれアプリ開かなくても良さそうですね😆!自分の期間限定のポイントも把握しとかないとですよね🤣お得が多すぎてお得難民になってました😂
- 8月31日
あづ
分かります😂
メインがdカードなので、「PayPayの還元キャンペーンがやってるからPayPay」「楽天市場なら楽天カード」とかにするくらいで、それ以外は基本dカード使ってます😅
PayPayとかだと店頭にポスター?とかあったりするので、基本的にはそういうのを見て「今キャンペーンやってるんだ!」って知ります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!paypayたまにすごい還元率のやつやってますよね🤣確かにポスターは助かりますね!けど、paypayクーポンとかも出てきてもっと迷うようになりました(笑)
ドコモユーザーの方はdカードが強いみたいですね!私も皆さんのコメント見て作ろうかなってなってます🤣- 8月31日
はじめてのママリ🔰
わかります!
たまにキャンペーンまとめサイトとかみますが、覚えてないので結局意味なくて
会計後にクーポン気づいたときは悔しかったです
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです😂!ネットでそういうの見てても覚えてるのは1個2個で、しかもいざとなったら忘れますよね😵(笑)ほんと、会計後クーポン気付くパターンはやり場のない悔しさだけが残ります🤣
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私もドコモユーザーです!dカードゴールドとても気になってます🤣!確かにまとめた方が統一感あって、分かりやすいですよね!!私が優柔不断なのもあって、色々目移りしちゃうので、もう少し絞ってみます😂!ありがとうございます!