※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お仕事

スーパーで働く女性が、市と保育園からの登園自粛要請に困惑しています。リモート勤務不可で休めず、不安と感じています。有給もなく、休むことが難しい状況で悩んでいます。

スーパーで正社員してます。(時短勤務7時間)
市と保育園から登園自粛の依頼が届きました。
風邪症状がある場合はお休みして欲しいと書いてありました。

スーパーで働いてるので、リモートは無理だしなかなか休めません。人員不足もありますが…
また、保育園もコロナが出たというところも市内でとても増えてきています。
正直、不安です。保育園自粛できるならしたいです。
ただ職業柄できないし、どうしたらいいんだろうって毎日考えてます。
最近マスクしてないお客様も多いし不安しかない。
土日は家族総出で買い物くるし、本当にレジ周り密だし。

有給ももうないし、休みの連絡するのも気まずい。

腹を括るしかないのか

コメント

ママリ

私も10月から仕事復帰なのですが、保育園からは熱なしでも鼻水や咳が出ていたら預かれないと言われています😓
我が子は咳が長引くタイプなので最悪仕事辞めるしかないなーって思ってます、、リモートできない職です。

はじめてのママリ🔰

私はスーパーのレジでパートで働いてますが社員さんはほんとに大変そうだなといつも思ってます😭💦
私たちパートが急に休みになったりすると社員さんが遅くまで入ってたり休日出勤したりと、、、
いつも感謝でしかないです、、
私のところの社員さんはまだみんな未婚で独身なのですがそれでも大変そうなのにさらにお子さんがいてとなるとさらに大変ですよね💦
ほんとに最近平気でマスクしてない人多すぎますよね怖いです😭💦

とももん

うちも園でコロナ出てしまったのと
風邪症状あるので登園自粛中です。
テレワークも結局家に子供いたら全然出来ません💦
なのでもう仕方がないので休んでます。
子供の安全一番なので。

せめてもと市役所に保育料の軽減あるのか聞いてみたら無いって言われました。

収入は減るのに保育料は減らないし困ります。
市町村によるので確認してみてはどうでしょうか?