コメント
もりもりママ
私も二人目ほしいー!
けど、一人目が帝王切開で一年開けるように言われています。。。
そして、母乳育児だからか、産後八ヶ月ですがまだ生理は再開してません。
二人目頑張れるのはまだまだ先です^^;
あやママさん、うまくいきますように!!
退会ユーザー
私も2人目の妊活中ですが、なかなかうまくいきません…😢
同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました。
お互い赤ちゃん来てくれますように…🙏
-
🌻
コメントありがとうございます😊
子どもの月齢も同じくらいですね🥺
ホントは年子でもと思ってたんですが、気付いたら2歳差になってしまってました…
お互い頑張りましょう!
そして赤ちゃん来てくれますように❤️- 8月31日
退会ユーザー
私も排卵検査薬使って2人目妊活しています!!
なかなか上手くいかず、周りの妊娠出産ラッシュで落ち込み気味です‥🥲
赤ちゃん来てくれますように👶🏻❤️❤️
-
🌻
ホントうまくいかずに生理来た時の悲しさに、周りの妊娠報告だのは追い討ちをかけられます…😢
お互い赤ちゃん来てくれますように❤️- 8月31日
退会ユーザー
わかります😭
お互い赤ちゃん授かれるといいですね!
-
🌻
皆さんからのコメントで気持ちを共有できて、今月も頑張ろうって思えてきました!✨
お互い授かれますように☺️❤️- 8月31日
K.Sママ
私も妊活中ですが、排卵検査薬と基礎体温で頑張ってましたが、今は毎月クリニックで排卵チェックしてて、生理終了から5日後とかの排卵で、驚くほどズレてました💔
丸1年以上かすりもしない日にタイミング取ってました😭
そんなこんなで我が家は1人目の息子と5学年差以上空いちゃいました💦
赤ちゃん早く欲しいですよね👶🏻💕
お互い頑張りましょうね🙌
-
🌻
診てもらったら生理後すぐの排卵だったのですね😱
それでも排卵検査薬はしっかり反応されてましたか?🤔
ともちさんにも赤ちゃん早く来てくれますように❤️
お互い頑張りましょう!- 8月31日
-
3児のママ
横から失礼します。私も排卵早くて…潜在性高プロラクチン血症でした。夜間だけ数値が高くなるタイプでカバサールでは効かず、ホルモン治療で治りました。夜間に目が覚めたり、高温期が短い、ストレス感じやすかったり、子どもが可愛くて仕方なかったりしませんか?当てはまるなら先生に相談してみてもいいかもしれません。
全然違ったらすみません💦なんとなく同じ感じに思えたので🙇♀️- 8月31日
-
K.Sママ
遅くなりました💦
排卵検査薬は長いこと陽性が続いていました😭
「今日だよね?」みたいなのが何日か。。。
ママリで相談したりしてました💦笑- 9月3日
-
K.Sママ
そーいったのがあるんですね👀
私はまだクリニックに通って5ヶ月なので、もう少し様子をみてみて相談してみますね🙌
夜間に目は覚めますが、高温期は基本的に14日ほどあるので、当てはまるかどうか分かりませんが💦
血液検査は済んでるのですが、何か特殊な検査で分かったんですか??- 9月3日
-
3児のママ
検査もありますが、潜在性プロラクチンの方は数値は通常ひっかからないです。夜間に高くなるそうですが、その時間帯は検査できないので…🥲
私は断乳して一年以上たつのに絞れば母乳がでてました🍼他のクリニックでは母乳でるけど数値が正常だから大丈夫、とずっと言われていて、自分では高プロラクチンを疑っていたのでモヤモヤとしてましたが、不妊治療で有名な所に転院してから教えて貰いました。
高温期が14日あればいい卵作られてるかもしれませんね😊急にコメント失礼しました🙇♀️私と同じでなくてよかったです☺️- 9月3日
-
🌻
いえいえ、お返事いただきありがとうございます!
なるほど💡
排卵検査薬ってそもそも強陽性にならないとって言われるけど、普通の陽性の診断も難しいですよね😅
私もこのまま授かれなければ病院も行ってみることも視野にいれてみますね😃- 9月3日
Naaa
わかります!2人目欲しい😭
年子とも思ってましたが
いつの間にか2歳差に🤣
1人目が授かり婚だったので
イマイチタイミングのとり方が
分からずにいます笑
-
🌻
子どもの月齢も同じですね!☺️
ホント、年子も覚悟で結構前から頑張ってるのに…なんで??って感じです笑
私も1人目は意外とあっさり来てくれたのもあって、まさか2人目こんな苦労するとはって思ってます😅
お互い早く2人目赤ちゃん来てくれますように❤️- 9月1日
🌻
8ヶ月ならもう少しですね!
それまでに生理再開するといいですね✨
もりもりママさんも、もう少ししたら2人目赤ちゃん来てくれますように😌