コメント
パピコ
auの電気代も含まれてるとかじゃなくて、携帯代だけでその金額ですか?😣😣
まー
むしろ、どうやったら1人30,000円もかかるんですか…?😅携帯代のみですか?
auを使っていた時もありましたが、iPhoneの本体分割も含めて一万ちょっとでしたよ。
-
teee
携帯代のみです。
やっぱり高いですよね😭
逆にどうしたら6万切れるか分からないです😫- 8月30日
レンコンバター
一人一万円にはできるはず。
プラン見直ししてみては?
もはやポボに変えてみては?
おそらく二人で¥12000くらいになるのでは??
もったいなすぎます!
-
teee
プラン見直したつもりだったんですがやっぱり詰めが甘かったみたいですね😣
ポボ検討してみたいと思います。- 8月30日
-
レンコンバター
通話とかはどうですか?!
ポボに変えたら解決すると思います😍- 8月30日
-
teee
通話は無料の範囲内で使用してるので通話料はかかってないと思うんです…
ポボ今から調べてみます!
ありがとうございます😊- 8月30日
ママリ🐤
1万5000円くらいです。
-
teee
2人で15000円ですか。
すごいですね。
いや、私たちが高すぎるんですよね😓- 8月30日
-
ママリ🐤
あまり使わない夫婦かもしれません。通話も家族内(無料)がほとんどですし。
- 8月30日
-
teee
私たちも通話は無料範囲内なんです。でも6万切れないんです😭
おかしいですよね😂- 8月30日
-
ママリ🐤
そうなんですね〜。通信の使用量が多いんですかね。
- 8月31日
-
teee
私がギガ放題で旦那はポケットWi-Fi契約してるんでそこも抑えてるつもりではいるんですよね〜🥲
- 8月31日
退会ユーザー
え?毎月2人だけで携帯のみでですか…?
我が家は機種代込み、2人で24000円くらいで高すぎてpovoに変えました!
今は15000円くらいです!
-
teee
はい。携帯代だけで毎月6万〜7万します😭
ポボに変えてそれだけ安くなるなら早く検討して変えようと思います!- 8月30日
ままり
通話をすごくする、とかですか??
うちは元ソフトバンクでWi-Fi込みで夫婦で25000円くらいだったのが、夫婦でワイモバイルに変えたら2人で2500円+Wi-Fi5000円になりました!
auじゃなくてすみません💦
-
teee
通話料はかかってません。
3月に機種変するとき毎月高いから旦那に楽天モバイルに変えようと言ったんですが、イヤだと言われauでも料金見直せば安くなるって言われて毎月コレです😵💫
格安SIMに変えたくなってきました…- 8月31日
-
ままり
確かにキャリアメールアドレスなどは使えなくなるので格安に変えるのもなかなか面倒なのはわかります😅💦
私も実際面倒でした😩
teeeさんだけでも格安に変えることはできませんか?
それでもだいぶ変わると思います🤔
ちなみに私達は機種代がないのでここまで安いです!- 8月31日
-
teee
3月のときは楽天モバイルにiPhone12がなくて、まずauの契約者を個人契約にしてApple Storeでどーのこーのしてあれしてこれして言われて訳わかんなくなって結局旦那にもうauでいいって言われ私も心が折れまして😭
でも今ポボ見たらなんかだいぶ変わりそうなんで今度こそ旦那を説得してプラン変えようと思います!
ありがとうございます😊- 8月31日
ねこ茶
ええ!高すぎます!
うちは、1人7000円くらいです。
機種代や、自宅のインターネットなどは含まれてないんですよね?
ギガ使い放題や、通話し放題のプランもありますよね。
どうやったらその値段になるのかがわからないです。
通話時間や、ギガはどうなってますか?
-
teee
機種代は含まれてます。自宅のインターネットは含まれてません。
通話料は無料範囲内です。
ギガ使い放題は私だけで旦那はポケットWi-Fi持ってます。
私もどうしたら6万切れるのか分からないんです😭
皆さんがうらやましい😂😂- 8月31日
-
ねこ茶
機種代が含まれているなら、機種代がほとんどではないでしょうか?
- 8月31日
-
ねこ茶
明細はのせれませんか?
そしたら、大体がわかると思いますが、、- 8月31日
-
teee
旦那の方は見れないんですが、私のはこんな感じです。
- 8月31日
-
teee
- 8月31日
まる
え!何故そんなに高いんですか?!通話??
私だけauですがどんなに高くても14,000円くらいです(機種代込み)!
ちなみに家ではWi-Fiがあるのでauは毎月2ギガほどです。
もしかして旦那さんのポケットWi-Fiが毎月7ギガ超えて制限かかったあとau回線使ってるとか??
-
teee
やっぱりおかしいですよね〜😂
高すぎですよね〜😂
通話料はかかってないです。
うちも家はWi-Fiあるので毎月不思議なんですよね〜。
旦那のポケットWi-Fiですかね〜🤔- 8月31日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの分がすごい高いって事ですか?
ゲームの課金とかないですか?
-
teee
旦那の方が圧倒的に高いです。
明細ちゃんとチェックしてないんですが、ゲームの課金はほぼしないので簡単決済をめちゃ利用してるっぽいんですよね😓- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
かんたん決済をしてるって事は、それだけ何かを購入してるって事ですよね?
旦那さんの買い物しすぎが原因だと思うので、まずは決済の内容を詳細まで確認するのがよいと思います!- 8月31日
-
teee
そうですね!プランを変えるにしても一度じっくり旦那と話し合いたいと思います。
ありがとうございます😊- 8月31日
はじめてのままり
えー???
なんでそんなに高いんですか🥶🥶
機種台月いくら払ってますか??
うちは、
私が6000千円
旦那が5000円くらいだった気がします!
-
teee
高すぎですよね😓
機種代は2人で10000円強くらいです。
通話料も無料範囲内だし家はWi-Fiも通してるし私にも理解ができないくらい高くて今1番の悩みの種です😭- 8月31日
-
はじめてのままり
機種台が半端ないですね😅😅😅🥶🥶🥶
- 8月31日
mama*
えー😳💦
高すぎますよ!
うちは、夫婦だと約15000円です!
まだ高いと思います💦
機種変する前の端末台も払ってるので🤔
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも4年契約にして
電話料金15000円、簡単決済9000円、機種代4000円の28000円です。
私20ギガ、旦那25ギガのプランです。
最新の機種などを購入されているのですか?
さおこ🌻
auだから高いんじゃなくて、旦那さんがインターネット通販などで毎月たくさん買い物してるんじゃないかなって思いました!さすがに普通の携帯代で1人5万はかからないと思うので明細を見せてもらいましょう✨
はじめてのママリ
旦那さんがかんたん決済をめちゃ利用してる=これが原因って分かってらっしゃったんですね!
teeeさんの使い放題でその値段は機種代入れたら妥当だと思うので、旦那さんがかんたん決済やめたら通常通りのスマホ代になると思います☺️
同一請求にされてたらご主人の明細も見れるはずなので、通信料だけでいくらか確認してみてください☺️
格安スマホに変えたところでスマホ決済されるなら大して変わらないと思うので、auだからとかは関係なさそうで旦那さんの使い方ですね〜😂
スポンジ
単純に高いでなく現代の携帯プランでのみそこまで行くってどの会社でもあり得ないです😓
携帯払いで買い物とかしまくってるんじゃないでしょうか。
はじめてのママ
夫婦auですが月2人合わせて26000円位です。
退会ユーザー
私は夫婦二人の携帯代、auでんき、ガス全部合わせても4万行かないくらいです。
去年までauで働いていましたが、めちゃくちゃ高いプランにしてもその値段にはならないと思います!
かんたん決済でご主人が何か購入されていると仰られてるので確認必要だと思います!
かんたん決済の利用限度額を決めることもできますよ!
teee
含まれてません。
携帯代だけです。
やっぱり高すぎですよね😭
パピコ
じゃあ旦那さんがキャリア決済で、ゲームとかに課金してるとかかも知れませんね😭😭🌀