※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

つかまり立ちをして1ヶ月経ち、移動がステップアップできない。右足は地面に着くが左足はつま先立ち。原因は何でしょうか?

つかまり立ちをし始めてそろそろ1ヶ月経つのですが
なかなか移動までがステップアップできないです💦

しかも右足は地面に着くのに左足だけ
つま先立ちで、、

何か原因があるのでしょうか🥲?

コメント

ちろ

練習させてますか?
うちは毎日歩行器使いながら、たまに両手持ってあげて歩く練習してたら、つかまり立ちした翌日に伝い歩きしてました笑

ゴルゴンゾーラ

その子のペースがあるので見守っていてもいいかなとは思います☺️
片方だけ爪先立ちなのは、もしかしたらもうすぐ一歩踏み出すのかもしれませんよ!

はじめてのママリ🔰

伝い歩きをしないってことですか?
基本つま先立ちだと思うので、左足はうまく着くようになってきたってことですよね🤗多分軸足とかバランスを取りやすい足があるってだけで大きな問題はないと思いますよ!(股関節のこととか病院で言われてなければですが)
上の方は歩行器って言ってますが、歩行器も賛否あるので使うなら色々調べてからの方がいいと思います🔍
まだ9ヶ月なのでそこまで気にしなくてもいいと思います✨