※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

添い乳で夜中起きない2ヶ月の赤ちゃん。添い乳をやめるべきか悩んでいます。添い乳をやめたら夜中起きるでしょうか?

添い乳ばかりの私ですが
子供は生後2ヶ月からずっと
夜中は起きません。
添い乳は夜中何回も起きるから
やめたほうがいいとままともたちから
聞いてたのでびっくりです。
添い乳ばかりのままさん
夜中やっぱ起きますか?

コメント

23

上の子がずっと添い乳でしたが夜中起きるというかちょこちょこ寝ながら泣いておっぱい探してました🤔
その後、おっぱい離すのもすごく苦労しましたし、下の子は添い寝で寝かしつけするようにしてます😥

🧸mimi🧸

3人目にして始めて添い乳をしましたが、夜中3~4回起きます😂
生後2ヶ月までは朝まで寝てくれてて、添い乳始めてから頻回に起きるようになりました💦
本人は起きてはないですが、ふにゃ~って言って、おっぱい探してます😅
添い乳すればまたすぐ寝ますが、キツいです😍

ラティ

上の子の時は添い乳してましたが、全然起きなかったですよ🙂

はじめてのママリ🔰

上の子は添い乳しても朝までぐっすりでしたが、下の子は同じように添い乳してても3時間ごとに目を覚ます感じです。
個性かなと思います😂

はじめてのママリ🔰

新生児から添い乳ばかりでしたが、生まれた時から夜中全然起きません😂
その子によるのかな?と思います💡