さり
私は次の検診で産院に聞こうと思ってますよ
万が一、千葉の妊婦さんのような状況や似たようなことが起きた場合
どこに電話すれば良いのかなど
Kaopi
三重大学病院に通っています。
もうすぐ臨月です。
妊娠中にコロナにかかった場合、少し前は皆さん入院してもらってたみたいですが、現在は自宅療養との事です。
また陣痛が来た時にコロナ陽性だった場合は、帝王切開での分娩になるとの事でした。
個人病院は分かりませんが、大学病院としては陣痛来てPCR検査をし帝王切開か分娩台か判断するとの事でした。
-
Kaopi
あ、あとコロナワクチンを2回接種完了していれば陣痛の時のPCR検査は免除だそうです。
私は間に合わずなので、ワクチンは打たずに出産時にPCR検査を受けます。- 8月31日
-
ママリ
病院によって違うんですね🤨
私は個人病院に通ってるのですが、妊娠38週頃にPCRをするとの事しかホームページに書いてなくて、陽性だったらどうなるとか全然分からないんですよね💧
今旦那の会社で次々にコロナが出ていて、旦那も数日前から風邪症状+昨日から発熱がありコロナ疑惑が出ているのですが、ついこないだ娘がRSウイルス陽性で治ったばかりなのでそれが移ったのか?って感じでグレーラインの為、もしコロナだった時にどうなるのか不安で😭😭- 8月31日
-
Kaopi
陽性だと多分自宅療養になるかと思います🥺大きな病院も妊婦さんを受け入れる余裕はもう無いってお医者さんが言っていました😂
よっぽど症状が重い時は受け入れてくれるそうですが、、、
あとは37週超えて帝王切開するか、、、
でもその場合は赤ちゃんとも隔離で会えないようです😭
手術室は除菌されている空間でサッと出来るので。とお医者さんが言っていましたが、個人病院だと術後入院不可ですもんね?
自宅療養、陣痛始まったら大きな病院で帝王切開って流れでしょうか?🤔
不安になりますよね。
今日津市は妊婦さん向けにワクチン優先のお手紙と日程表が届いていましたよ🙌
わたしも35週であと少し、、、
PCRで陽性にならず、無事に出産したいですが旦那が濃厚接触者疑いで😭
お互い頑張りましょう🥺- 8月31日
-
ママリ
そうなんですね😢
とりあえず今朝病院で抗原検査した際は陰性だったみたいで一応PCRも受けたみたいです💦
明日の午前中に結果がでるらしいのでハラハラまだ安心できません🥲
ワクチンは一回目は接種済みで次が35週にあるので早く打ちたいです。
なにより、はやくコロナ落ち着いてほしいですね💦
お互い頑張りましょ😞😞- 8月31日
コメント