※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の子供が三輪車に乗れない。ストライダーも苦手。ペダル付き三輪車を買ったが乗れない。教え方を教えて欲しい。

3歳3ヶ月で三輪車も漕げません😭
2歳半の頃ストライダーを買ってみたのですが、難しかったようで苦手意識があるみたいです💦
室内用の小さな三輪車(ペダルなし)を貰ったのですが、楽しそうに乗っていたので、これならとペダル有りの外用の三輪車を買いましたが、全然こげません😭😭
コツというか…どうやって教えたら良いでしょうか😭
出来ない為、すぐ嫌になって泣き出します🥺

コメント

ままり

うちもアンパンマンの三輪車買いましたが漕げないので足乗せてるだけです🤣🤣

教えようとすると怒ります😭

回答の答えになってなくてすみません😵

次男はペダルに足を乗せてあげたら漕ぐような動作はしますが、まだ足が綺麗にとどいてなくて上手くこげませんが、たぶん次男の方がはやく漕げそうです(笑)

• みぼまし

みぼまし

うちも下の子はまだ1歳もなってないですが、下の子の方が乗れそうな気がしてます(笑)
    やはり個人差はありますよね😭自転車乗れなくても死ぬわけじゃないし…って思うことにします(笑)
    うまく出来なくて泣くので、こっちの方がイライラしてしまって😂

• 8月31日
  • ままり

ままり

上手く出来なくて泣くってことは、漕ぐ気はあるってことですよね!😊
    うちは漕ぐ気もないです(笑)ただ足乗せてるだけ😂

漕ぐ気はあるならそのうち出来るようになるとおもいますよ🥺❤

• 8月31日
  • みぼまし

みぼまし

言われてみれば、やろうとして泣くって事はやる気はあるのかな??ま、途中で投げ出しますが…😂
    「子供だから仕方ない」と言い聞かせてもイライラしちゃいますーー😭

• 8月31日
はじめてのママリ

うちの娘はプライド高くて少し出来ないともうやらないって感じでしたが、足が届いてれば、後ろから足を抑えて交互に押してました!
親は体制辛いですが😅

それで後ろの棒を押す時は足動かしてねーって行って、少しゆるーい坂で手を離して漕ぐ。

その後に平面に行って漕ぐとわ進まないので、後ろからすこーしだけ押す、を繰り返してました!

うちはプライド高いので、できたじゃーん!
できてるできてる!って声掛けました😂

• みぼまし

みぼまし

体制きついですよね😂最初ストライダーを買って手押し棒無かったのでこっちが泣きたいくらいでした(笑)
    室内で乗るようなアンパンマンの車?みたいなのに乗せなかったので、それが原因なのかなーー?と思ってます😩

• 9月2日
はじめてのママリ

うちも最初ストライダー貰って、ずっとまたいで歩いてましたが、最近やっと少し
すぃーってなってきました🤣

うちも室内の車系は家では載ってませんでした😵

踏み込む感覚が分かればイけると思います✨
ママは大変だけど頑張って下さい😁👍

• みぼまし

みぼまし

スイーって行けるようになればこっちも早く歩けて運動になるのですが…😩
    またいで歩いてもよちよちで🤣
    気長に待ってみます😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下のお子さん動くようになると外での練習も難しそうですよね!?
    うちはまだ寝ているのでなんとか💦
    どうしてますか??逆に聞いてしまったりして😂

• 9月2日
  • みぼまし

みぼまし

そうなんです😭今10ヶ月で、バンバン伝い歩きしてて、手を離しても数十秒立てるのでそろそろ歩き出しそうです😂
    先日はベビーカー押しながら三輪車の手押し棒のところをお腹で押しながら歩きました😅産後痩せなくてお腹出てるので(笑)

• 9月2日