コメント
ままり
うちもアンパンマンの三輪車買いましたが漕げないので足乗せてるだけです🤣🤣
教えようとすると怒ります😭
回答の答えになってなくてすみません😵
次男はペダルに足を乗せてあげたら漕ぐような動作はしますが、まだ足が綺麗にとどいてなくて上手くこげませんが、たぶん次男の方がはやく漕げそうです(笑)
はじめてのママリ
うちの娘はプライド高くて少し出来ないともうやらないって感じでしたが、足が届いてれば、後ろから足を抑えて交互に押してました!
親は体制辛いですが😅
それで後ろの棒を押す時は足動かしてねーって行って、少しゆるーい坂で手を離して漕ぐ。
その後に平面に行って漕ぐとわ進まないので、後ろからすこーしだけ押す、を繰り返してました!
うちはプライド高いので、できたじゃーん!
できてるできてる!って声掛けました😂
-
みぼまし
体制きついですよね😂最初ストライダーを買って手押し棒無かったのでこっちが泣きたいくらいでした(笑)
室内で乗るようなアンパンマンの車?みたいなのに乗せなかったので、それが原因なのかなーー?と思ってます😩- 9月2日
はじめてのママリ
うちも最初ストライダー貰って、ずっとまたいで歩いてましたが、最近やっと少し
すぃーってなってきました🤣
うちも室内の車系は家では載ってませんでした😵
踏み込む感覚が分かればイけると思います✨
ママは大変だけど頑張って下さい😁👍
-
みぼまし
スイーって行けるようになればこっちも早く歩けて運動になるのですが…😩
またいで歩いてもよちよちで🤣
気長に待ってみます😂- 9月2日
-
はじめてのママリ
下のお子さん動くようになると外での練習も難しそうですよね!?
うちはまだ寝ているのでなんとか💦
どうしてますか??逆に聞いてしまったりして😂- 9月2日
-
みぼまし
そうなんです😭今10ヶ月で、バンバン伝い歩きしてて、手を離しても数十秒立てるのでそろそろ歩き出しそうです😂
先日はベビーカー押しながら三輪車の手押し棒のところをお腹で押しながら歩きました😅産後痩せなくてお腹出てるので(笑)- 9月2日
みぼまし
うちも下の子はまだ1歳もなってないですが、下の子の方が乗れそうな気がしてます(笑)
やはり個人差はありますよね😭自転車乗れなくても死ぬわけじゃないし…って思うことにします(笑)
うまく出来なくて泣くので、こっちの方がイライラしてしまって😂
ままり
上手く出来なくて泣くってことは、漕ぐ気はあるってことですよね!😊
うちは漕ぐ気もないです(笑)ただ足乗せてるだけ😂
漕ぐ気はあるならそのうち出来るようになるとおもいますよ🥺❤
みぼまし
言われてみれば、やろうとして泣くって事はやる気はあるのかな??ま、途中で投げ出しますが…😂
「子供だから仕方ない」と言い聞かせてもイライラしちゃいますーー😭