※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

最近、毎日ギャン泣きで疲れています。寝ぐずりか体調不良か分からず、夜中は授乳しながら寝ます。

ここ最近、風邪ひいてるからなのか、眠たいのに寝れないからなのか、ギャン泣きされます。
今までギャン泣きされた事は、あまりなかったので、毎日あるギャン泣きに疲れてしまいました。
これは寝ぐずりですか?
それとも体調悪いからなのでしょうか?
夜中は泣かずに、ゴソゴソしながら起きて、授乳しながら寝ます。

コメント

まきちむ

我が子も寝ぐずりが最近まで本当にひどかったです!大変ですよね💦風邪をひいたときは夜中何回も起きて、授乳しても泣き続けていましたが、おっぱいで寝るなら、お腹すいてたか夜泣きかな?と思います。
生後8ヶ月になった今、ようやく泣くことなく寝てくれるようになりました!(泣く時もまだまだありますが…)

私の場合は、ネントレしようかなとも思ったのですが、泣く我が子を見て、ついつい泣き止むまでダッコしてたのですが、7ヶ月半ごろに、なんとなく、今日はダッコせず、とんとんで寝かしてみよう!と思い、どんだけ泣くかなぁー?と見ていたらあんがいすぐ泣き止んで眠るようになりました!
生まれた直後から寝ぐずりがひどかったのですが、本当に本当にしんどいですよね💦またきたかぁーという感じで…
我が子は今ではダッコでは寝ず、おろして!って言ってくるほどになりました!
必ずそんな日が来るので、頑張ってくださいっ!
答えになってなくてすみません…

• はち

はち

ありがとうございます♡
    もう大変ですね。
    眠いなら寝てよ〜と思うのですが…。
    気長に頑張ってみます。

• 9月27日
かなま

いつからか忘れちゃいましたが、息子の泣き声が、キンキン声のギャン泣きになりました。
一時的だと思ってましたが、未だに変わらないので、成長して泣き声も大きくなったのかなぁと思ってます(^^;;かなり大きな声で泣くので、虐待してるのかと思われないか心配です。

• はち

はち

ありがとうございます♡
    もう耳に響いて…。
    こんなに大きな声で泣けるのね〜とは思いましたが、私もご近所さんに虐待と思われないか心配です。

• 9月27日
のの

抱っこしてると寝ますか⁇
うちもたまに寝入るのに失敗したときはギャン泣きします(´Д` )
うちの子は眠くて泣いているときは目を開かないかすっごい細くなります。
痛かったり構って泣きはたまに目を開いてこっち見ます(笑)
なのでなんとなくわかるのですが…
ギャン泣き続くと疲れますよね、本当…

• はち

はち

ありがとうございます♡
    時間はかかりますが、抱っこで寝る時もあれば、授乳しながら寝る時もあります。
    こんなに毎日ギャン泣きは初めてで…疲れちゃいました。

• 9月27日