※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

クラウドワークスからチャットワークへの連絡方法変更について、スマホでも可能か疑問です。チャットワークはスマホでも利用可能です。パソコンでの利用も選択できます。

クラウドワークスで、固定報酬制でのお仕事を何度かしてましたが、その際連絡は全てクラウドワークスのメッセージでやりとりしていました🙂

この度している内容が少し変わるのと報酬が上がるのに、今後やりとりはチャットワークで、と言われました。

調べてみるとチャットワークでのやりとりはそんなに危険性も無いようなのでやろうと思うんですが、
チャットワークはパソコンでアプリを取るんですかね?
スマホでアプリを取っても良いんですかね??

今まではパソコンで作業をし、
連絡はスマホのクラウドワークスのアプリからメッセージ送ってました✉

チャットワークもスマホでやりとりで良いんでしょうか??
パソコンに入れた方が良いですか???

コメント

私は妊娠中スマホでやってました!今は産後間もないのでクラウドワークスから離れてますけど、、、

はじめてのママリ🔰

チャットワークはスマホの方がいいと思います😆私もほぼやりとりはチャットワークです😆

そして報酬は上がる場合、直接契約する流れかもしれませんね😆

はじめてのママリ🔰

パソコンからもスマホからも利用出来ます😶💭
私は作業しながらやり取りする時はコピペしたり、スクショも添付したいのでパソコンから。
出先で確認出来るようにスマホにアプリも入れてます💭