ワクチンを打ったけど、友人が打ちたくないと言っていて、不安や悩みがある。自分も不安で泣ける。
ファイザーのワクチン1回目を打ちました。
介護従事者なので、ようやく予約が取れて安心していました。
友人に「ワクチンは絶対打ちたくない!怖い!家族にも打って欲しくない!」と言っている子がいて、わたしはその子には「いろんな考えがあるもんね!」と否定も肯定も特にしていませんでしたが、内心はコロナにかかればもう二度と大好きな子供にも会えなくなってしまうかも知れないし、辛い思いをするのは自分なのに……とか思っていました。
でも実際にそれは口にしたことはないし、色んな考えの人がいるのはよーくわかります!
でも異物混入とか、ワクチンを打って亡くなったかもしれないとか、見たくもないのに色んなニュースが目に入ってきて、不安を煽られて、でも打たないでコロナにかかって重症化するのも怖い、もしコロナにかかったら田舎でもえ村八分くらいの扱いをされる……
仕事もやめなくてはいけないかもしれない……
もし子供にかかったら?私がかかったら子供はどうしたら……
なんでこんなに不安な思いで毎日毎日過ごさないといけないのか……急に色んなことへの不安や悲しみ、悔しさで泣けてきます。
- ムーニー(5歳9ヶ月)
コメント
ままり
旦那は打ったおかげか仕事で3人中2人がコロナになりましたが旦那だけはなりませんでした😌2人はワクチンを打っていなかったみたいで友達同士でやっているのでマスクはしてなかったみたいです。それに関しては注意しましたが💦
これでプラスに考えてくださればな〜と思います☺️
はじめてのママリ🔰
見たくはないけど真実はしりたいですよね。
わたしも医療従事者ですがモデルナワクチンの30代のかたの死亡はさすがにこわいです
-
ムーニー
そうですね……真実を知りたいです。
医療従事者の方なんですね😭
毎日ありがとうございます😭- 9月4日
退会ユーザー
もうここまで来ると、自分や家族で決めた判断を信じるしかないですよね💦
私の友達にもワクチン反対派の人います。
私もLINEでいろいろ、ワクチン打った場合のリスクなどの研究結果の書いてあるURLとか記事が送られてきましたが、「怖いねー」とだけ言って私は打つ予定です(><)
友達には面倒なので打つことは言わないつもりです💦
そもそも友達は感染者の少ない地方の結構な田舎町でひっそりと住んでいて、私は首都圏なのでリスクが違いすぎるので😭
私は9/7に1回目の予約が出来ましたが、本当に怖すぎて早く打ちたいです💦
ワクチン打ったからと言って感染しなくなるわけじゃないけど、テレビで重症化した方がかなり辛そうにしてるのを見ると、重症化防げるだけでも万々歳だと思っています(><)
色んな考えの人がいるので、友達など他人にワクチンは絶対打った方が良い!みたいな意見を押し付けるつもりは無いので、あとは自分の判断を信じるだけだと思っています!
-
ムーニー
色んな考えの人がいるのはすご〜くよくわかりますよね!
でもそういう情報を友人に送ったりしてくる人はえ……とか思ってしまいます😭
何にせよ押し付けは良くないですよね😭💦- 9月4日
ーーー★
私もムーニーさんと同じ考えです😊
ワクチン否定派の人もコロナに感染して亡くなってる事例もありますし💦
ワクチン否定派の人って子供の予防接種もしてないのかな?と思います。
それで何か病にかかっても他人に迷惑かけない自信があるのかも気になりますが人それぞれなので何ともですが😅
-
ムーニー
私の友人も、ママリで見てていても本当にいろんな考えの人がいますよね!
こちらも考えさせられます😭🥺- 9月4日
ままり
人それぞれなので
あんまり考え込まなくていいと思います!ちなみに私は2回接種済みですが異物混入のモデルナでした🤣
接種してから3週間くらい経ちますが特になんにもなく元気です!!
私は打ってよかったなーとしか思ってないです。(異物混入でしたが😡)笑
-
ムーニー
異物混入のものだったのですね😭💦
とりあえず何事もなくて良かったですね😭
考え出したらキリがないので、とりあえず打つ日まで落ち着いて過ごします。笑- 9月4日
ムーニー
ありがとうございます🥺
もう何が何だか自分の気持ちもよく分かりませんが、打った方が重症化は確実に防げますもんね😭