コメント
はじめてのママリ🔰
引越し先にクーラー何台ある予定なんですか?
はじめてのママリ🔰
家を購入して引っ越すのか
賃貸に引っ越すのかによっても変わってきますが、ついてないならエアコンの方が先かなと。全部屋揃えなくてもリビングと寝室だけでも。
ちなみにうちはエアコン無し賃貸で狭いので1台だけ持ち込んで寝室含め2部屋がドアで繋がるので何とか乗り切ってます。笑
洗濯機は予算オーバーなら買い換えるのを後にするかスペックを落とすかですかね。
退会ユーザー
洗濯機とエアコンで30万ですか❓😊
エアコンは安いのだと電気代かかるので、それなりの買った方がいいですよー😊
-
はじめてのママリ🔰
そっか電気代など後のことあんまり考えていませんでした💦そう思うとエアコンだけで考えてる方が良さそうですね😂ありがとうございます😊
- 8月30日
まる
うちアパートから持ち家に引っ越しましたが、まだ使わない部屋もあるので…
リビングと寝室しかエアコン付いてません🤣リビング横の畳の部屋(ここはリビングの間の扉開けたら割と冷えるので無くてもいいかなとは思ってますが)、将来の子供部屋2部屋ありますが、一気に揃えても壊れたりして買い替え時期が被るのも嫌なので😂
本格的に使う時期になったら買う予定です。
-
まる
2台ともダイキンのいいやつ買いました!
どこで買うか?によって、家電まとめて購入すれば割引してくれたりするので、予算伝えて電気屋で交渉するのもありだと思いますよ☺️
うちはケーズデンキさんにいつもお世話になってます…🤣💦- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
すみません下にお返事書いちゃいました💧
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦コメントありがとうございます❗️場所によって買う時期ずらすって言う方法良いですね❗️とりあえず絶対必要そうな場所見分けて付けようと思いました❣️ネットでばっかり見ていたので家電量販店も行こうと思います😊ありがとうございます❣️は
はじめてのママリ🔰
クーラーゼロです!やはりエアコン先が正解ですかね😂
ありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
絶対エアコン優先ですね😅