※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児は抱っこが必要?泣き止むのは普通?一日中抱っこしているけど、もう少し泣かないでいてほしいと思っています。

授乳後の機嫌が良い時でも置くと10分も経たずに泣いて抱っこをすると泣き止むのですが、新生児ってそんなもんですかね?🤔💡

寝てる以外一日中ずっと抱っこしてる感じなので、もう少し抱っこしなくても、泣かないでいてくれたらな〜と思っちゃいます😣💦

コメント

🍅

新生児の時は、ほぼ寝てましたよー
泣く時は、おっぱい、オムツ、ゲップの時くらいで

• ママリ

ママリ

ほぼ寝てたんですね!
    泣くときが限られてるってすごいですね👏

• 8月30日
いずみ

うちの子もそうでした😂
おっぱい飲んでお腹いっぱいなんだから寝てればいいのに、置くと5分くらいで泣いてました!笑
ほんとずっと抱っこしてる感じで大変ですよね💦💦
これで泣かないでくれるならとおしゃぶり試したりもしましたが、拒否されてダメでした!笑

• ママリ

ママリ

ほんとにそう思います!!笑
    眠いんだから寝なよ〜ってめっちゃ思っちゃいますし、ずっと抱っこって大変ですよね😣💦

おしゃぶりは拒否せず使うと泣き止むこともあるのですが、ずっと使わせるのもなーって思ったりして💦

ちなみにいつ頃まで置くとすぐ泣く感じでしたか?💡

• 8月30日
  • いずみ

いずみ

置いて5分するとふぇ〜んって泣き出して、はぁ😮‍💨ってなってました!笑
    10分泣かなければ良い方でした😂
    そうですよねー、おしゃぶり癖になるのもちょっと嫌ですよね😅💦
    2ヶ月くらいまではそんな感じだったかなと思います🤔
    ちなみに夜は毎日7時くらいから抱っこしてもずーっと泣いてました!笑
    今となっては笑えますがそのときはきつくて夜がくるのが嫌でした😂

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

普通にコメントのところに返事してしまいました😣💦

• 8月30日
  • いずみ

いずみ

急にではなく徐々にって感じですね😊
    今はほんと大変だと思いますが、少しずつ音に興味持ったり動く物に興味持ったりして、赤ちゃん自身も成長していきますよ☺️✨
    夜はおっぱい飲んでミルクも足してもなっかなか寝てくれなくて、寝かしつけに毎日2時間とかかかってて、私も子どもと一緒にわんわん泣いたこともあります😂笑
    kさんも吐き出しながら頑張ってください!!🧡

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

徐々にですね🥺
    確かに成長していろんなものに興味持つようになると遊んだりできるようになりますもんね🌟

寝かしつけって時間かかりますよね😭
    時間かかるとまたすぐ授乳の時間になって…で自分の睡眠時間も取れなくなりますしね😭

ありがとうございます😢💕

• 8月30日
ママリ

ほんとにまさしく今私もそうなってます!!笑
2ヶ月まではそんな感じだったんですね💡
それ以降は急に置いても泣かなくなった感じですか?🥺

毎日7時から抱っこしても泣き続けるのは辛いですね💦
私も今でも今日の夜はちゃんと寝てくれるかって不安になります🥶笑